12 ноября 2004, 18:15

В Махачкале состоялся круглый стол по проблемам развития предпринимательства в Дагестане

Сегодня в Махачкале прошел круглый стол, посвященный проблемам и путям развития предпринимательства в Дагестане. Организатором мероприятия выступил Комитет Правительства Дагестана по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка. В заседании приняли участие депутаты Народного Собрания, представители министерств, организаций, ответственных за развитие малого и среднего бизнеса, известные в республики предприниматели.

Открывая круглый стол, председатель Комитета, депутат Народного Собрания Дагестана Магомед Шабанов сообщил, что "основная цель мероприятия - довести до руководства республики и общественности те проблемы, с которыми сталкиваются в своей работе предприниматели, а также показать имеющиеся перспективы развития малого и среднего бизнеса в республике".

Сейчас в Дагестане насчитывается около 52 тысяч субъектов малого предпринимательства, и нельзя не считаться с такой силой - констатировали участники круглого стола.

По окончании встречи Магомед Шабанов сказал, что поднятые вопросы показали, насколько все присутствовавшие переживают за состояние малого и среднего бизнеса в республике. "Но, к сожалению, некоторые структуры не хотят сотрудничать с нами в этом вопросе. Комитетом были разосланы письма руководителям всех контролирующих малый бизнес структур, с предложением встретиться и обговорить наболевшие темы, но ни один из них не дал ответа", - констатировал Шабанов.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

Архив новостей