12 ноября 2004, 17:16

Здание Администрации Президента Абхазии захвачено сторонниками Сергея Багапша

Несмотря на усиленную охрану административных зданий Кабинета министров, парламента и Администрации Президента, многотысячная толпа кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша, прорвав оцепление, ворвалась в здания и, учинив там погром, заняла их, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Пытаясь не допустить захвата зданий, охрана открыла огонь в воздух, но затем отступила. Вооруженная охрана, подчиняющаяся действующему президенту Абхазии Владиславу Ардзинбе, погрузившись в автобусы, покинула комплекс правительственных зданий.

Как передает "Интерфакс", сторонники Багапша вывесили из окон захваченных зданий абхазские флаги. Всего в захвате здания участвовали, по предварительным данным, около двух тысяч человек. В настоящее время захваченные здания правительства и Администрации Президента Абхазии окружены толпами ликующих сторонников Багапша. Согласно предварительным данным, никто не пострадал. Сторонники другого кандидата в президенты Абхазии - Рауля Хаджимбы - отошли от комплекса правительственных зданий, но находятся в нескольких сот метрах от них.

Премьер Абхазии Нодар Хашба покинул здание правительства и в сопровождении охраны убыл в неизвестном направлении. Ранее Хашба назвал захват правительственных зданий "массовыми беспорядками". Он также сообщил, что отдал распоряжение охране зданий не открывать огонь по нападавшим "во избежание непоправимых результатов".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии