12 ноября 2004, 17:16

Здание Администрации Президента Абхазии захвачено сторонниками Сергея Багапша

Несмотря на усиленную охрану административных зданий Кабинета министров, парламента и Администрации Президента, многотысячная толпа кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша, прорвав оцепление, ворвалась в здания и, учинив там погром, заняла их, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Пытаясь не допустить захвата зданий, охрана открыла огонь в воздух, но затем отступила. Вооруженная охрана, подчиняющаяся действующему президенту Абхазии Владиславу Ардзинбе, погрузившись в автобусы, покинула комплекс правительственных зданий.

Как передает "Интерфакс", сторонники Багапша вывесили из окон захваченных зданий абхазские флаги. Всего в захвате здания участвовали, по предварительным данным, около двух тысяч человек. В настоящее время захваченные здания правительства и Администрации Президента Абхазии окружены толпами ликующих сторонников Багапша. Согласно предварительным данным, никто не пострадал. Сторонники другого кандидата в президенты Абхазии - Рауля Хаджимбы - отошли от комплекса правительственных зданий, но находятся в нескольких сот метрах от них.

Премьер Абхазии Нодар Хашба покинул здание правительства и в сопровождении охраны убыл в неизвестном направлении. Ранее Хашба назвал захват правительственных зданий "массовыми беспорядками". Он также сообщил, что отдал распоряжение охране зданий не открывать огонь по нападавшим "во избежание непоправимых результатов".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости