12 ноября 2004, 17:05

В Ингушетии найден тайник со 100 килограммами взрывчатки

В Ингушетии обнаружен крупный склад оружия и боеприпасов, который принадлежит боевикам Басаева. Об этом сообщил официальный представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Из тайника изъято более 53 тысяч патронов разного калибра, 240 выстрелов к ручному гранатомету, автоматы и пулеметы. По словам Шабалкина, также изъято 100 килограммов взрывчатки и 30 пультов для самодельных взрывных устройств.

Склад найден в селении Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. "Его местонахождение указал задержанный в Назрани в октябре 2004 года активный член джамаата "Халифат", имя которого пока не раскрывается в интересах следствия", - сказал Шабалкин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей