12 ноября 2004, 17:05

В Ингушетии найден тайник со 100 килограммами взрывчатки

В Ингушетии обнаружен крупный склад оружия и боеприпасов, который принадлежит боевикам Басаева. Об этом сообщил официальный представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Из тайника изъято более 53 тысяч патронов разного калибра, 240 выстрелов к ручному гранатомету, автоматы и пулеметы. По словам Шабалкина, также изъято 100 килограммов взрывчатки и 30 пультов для самодельных взрывных устройств.

Склад найден в селении Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. "Его местонахождение указал задержанный в Назрани в октябре 2004 года активный член джамаата "Халифат", имя которого пока не раскрывается в интересах следствия", - сказал Шабалкин.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости