12 ноября 2004, 17:04

Азербайджан: Комитет прав нефтяников обратится в Евросуд с жалобой на иностранные нефтяные компании

Председатель Комитета прав нефтяников Азербайджана Мирвари Гахраманлы в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявила, что комитет рассматривает возможность обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на западные нефтяные компании в связи с грубым нарушением прав азербайджанских работников в иностранных компаниях. По ее словам, в целом ряде совместных предприятий и операционных компаний нефтяники из Азербайджана работают в худших условиях, больше и дольше установленного времени, но получают значительно меньшую по сравнению с иностранцами заработную плату. Им не предоставляется оплачиваемый отпуск и пособия при временной потере трудоспособности, не компенсируется ущерб, нанесенный вследствие профзаболеваний и производственных травм. Есть различия даже при приготовлении обедов.

"В компании ВР работают только законы г-на Дэвида Вудворда - президента "ВР-Азербайджан", которые направлены на ущемление прав азербайджанских работников. Иностранные нефтяные компании в Азербайджане чувствуют себя хозяевами, потому и не признают местных законов. Поэтому у нас не остается другого выхода, как обратиться в Европейский суд, может, они на них найдут управу", - резюмировала М. Гахраманлы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей