12 ноября 2004, 16:50

Москва: документы по "Норд-Осту" рассекречены

Родственники погибших во время теракта в театральном центре на Дубровке во время мюзикла "Норд-Ост" впервые получили доступ к документам следствия.

По мнению Мосгорпрокуратуры в смерти 129 человек не виноват никто. Ни террористы, ни медики, слишком поздно прибывшие к месту происшествия, ни сотрудники правоохранительных органов, использовавшие в ходе операции "неидентифицированный газ".

Решение об открытии постановлений Мосгорпрокуратуры было принято в Замоскворецком суде накануне, 12 ноября, заявила адвокат родственников пострадавших Карина Москаленко. В одном из постановлений содержится документальное подтверждение того, что машины "скорой помощи" прибыли к театральному центру более чем через два часа после того, как был пущен газ. Сам газ в этом документе назван "неидентифицированным химическим веществом". Между тем, по неофициальной информации, в состав газа входил фентанил, который при передозировке вызывает состояние комы и даже смерть.

Адвокатам также предоставили первые 11 томов дела. Адвокаты родственников погибших на "Норд-Осте" добиваются отмены этих постановлений Мосгорпрокуратуры и возбуждения уголовных дел против сотрудников российских спецслужб по статье "Превышение должностных полномочий" и против медиков по статье "Причинение смерти по неосторожности".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей