12 ноября 2004, 16:42

Ростовская область: вводится в строй новый автомобильный КПП на границе с Украиной

Новый автомобильный контрольно-пропускной пункт до начала 2005 года года начнет действовать на границе Ростовской области с Украиной. Рабочая комиссия уже приняла объект. Пункт оснащен современным оборудованием и занимает площадь более пяти гектаров. Его пропускная способность около двух тысяч автомобилей в сутки, в том числе более ста грузовиков и автобусов. 

Отметим, что в Ростовской области располагается самый продолжительный участок сухопутной российско-украинской границы. По данным генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, ежегодно этот сектор границы пересекает в обоих направлениях почти 300 тысяч украинцев. Главной проблемой пограничников по-прежнему остаются транзитные мигранты в Западную Европу. Они используют и Россию, и Украину в качестве временного пристанища. Это граждане Вьетнама, Китая, Камбоджи, на отправку которых на родину обе страны производят немалые затраты.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей