12 ноября 2004, 16:39

Независимой газете Адыгеи отказывают в печати

Почти три месяца длится конфликт между Государственным унитарным издательско-полиграфическим предприятием "Адыгея" - монополистом на республиканском рынке печатных услуг - и независимой газетой "01-Регион".

Как сообщила главный редактор газеты Татьяна Соловей, с августа с. г. редакция вынуждена обращаться к типографским услугам за пределами республики из-за того, что в республиканской типографии газете, вопреки заключенному до конца года договору, в печати было отказано. Иск на предмет обоснованности отказа рассматривается в Арбитражном суде РА.

На состоявшихся предварительных слушаниях дела Гендиректор ГУРИПП "Адыгея" Аслан Безруков (он же депутат республиканского парламента) сослался на нехватку производственных мощностей, что ничем не подтверждено. Истинная же причина отказа, по информации Т. Соловей, "заключается в поступившем ему из Белого дома прямом указании".

Это уже второй подобный случай. В марте с. г. во время предвыборной кампании "01-Регион" и еще двум оппозиционным изданиям республики ("Адыгейская правда" - орган КПРФ и "Закубанье" - газета Союза Славян Адыгеи) по тому же сценарию был перекрыт доступ к печатным услугам.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей