12 ноября 2004, 16:39

Независимой газете Адыгеи отказывают в печати

Почти три месяца длится конфликт между Государственным унитарным издательско-полиграфическим предприятием "Адыгея" - монополистом на республиканском рынке печатных услуг - и независимой газетой "01-Регион".

Как сообщила главный редактор газеты Татьяна Соловей, с августа с. г. редакция вынуждена обращаться к типографским услугам за пределами республики из-за того, что в республиканской типографии газете, вопреки заключенному до конца года договору, в печати было отказано. Иск на предмет обоснованности отказа рассматривается в Арбитражном суде РА.

На состоявшихся предварительных слушаниях дела Гендиректор ГУРИПП "Адыгея" Аслан Безруков (он же депутат республиканского парламента) сослался на нехватку производственных мощностей, что ничем не подтверждено. Истинная же причина отказа, по информации Т. Соловей, "заключается в поступившем ему из Белого дома прямом указании".

Это уже второй подобный случай. В марте с. г. во время предвыборной кампании "01-Регион" и еще двум оппозиционным изданиям республики ("Адыгейская правда" - орган КПРФ и "Закубанье" - газета Союза Славян Адыгеи) по тому же сценарию был перекрыт доступ к печатным услугам.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости