12 ноября 2004, 16:33

Чечня: в автомобильных авариях в 2004 году погибло более 200 человек

За 10 месяцев текущего года на дорогах Чечни в результате дорожно-транспортных происшествий погибло более 200 человек, большую часть которых составляют дети. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни.

По словам офицера милиции Чечни, основными причинами автомобильных аварий и гибели людей являются отсутствие необходимых дорожных знаков, разграничительных линий и светофоров на перекрестках. "Основная наша проблема - это отсутствие вдоль автотрасс светофоров и предупредительных знаков. К тому же, на дорогах нет разграничительных линий и пешеходных переходов. В последнее время количество автомашин в Грозном резко возросло, соответственно, растет и число ДТП. При этом зачастую водители утверждают, что аварии происходят именно из-за отсутствия регулирующих движение  знаков. И здесь они, конечно, правы, - говорит офицер милиции Чечни. - Однако решить проблему установки светофоров, оформления пешеходных переходов и т.д. республиканское министерство не в состоянии. Для проведения подобных работ финансирования пока нет".

Отметим, что на днях в Грозный прибыла комиссия МВД России, которая должна определить комплекс мер, которые должны помочь в решении всех этих вопросов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей