12 ноября 2004, 16:33

Чечня: в автомобильных авариях в 2004 году погибло более 200 человек

За 10 месяцев текущего года на дорогах Чечни в результате дорожно-транспортных происшествий погибло более 200 человек, большую часть которых составляют дети. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни.

По словам офицера милиции Чечни, основными причинами автомобильных аварий и гибели людей являются отсутствие необходимых дорожных знаков, разграничительных линий и светофоров на перекрестках. "Основная наша проблема - это отсутствие вдоль автотрасс светофоров и предупредительных знаков. К тому же, на дорогах нет разграничительных линий и пешеходных переходов. В последнее время количество автомашин в Грозном резко возросло, соответственно, растет и число ДТП. При этом зачастую водители утверждают, что аварии происходят именно из-за отсутствия регулирующих движение  знаков. И здесь они, конечно, правы, - говорит офицер милиции Чечни. - Однако решить проблему установки светофоров, оформления пешеходных переходов и т.д. республиканское министерство не в состоянии. Для проведения подобных работ финансирования пока нет".

Отметим, что на днях в Грозный прибыла комиссия МВД России, которая должна определить комплекс мер, которые должны помочь в решении всех этих вопросов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей