12 ноября 2004, 15:56

В Чечню будут привлекать инвестиции из арабских стран

Комитет правительства Чеченской Республики по поддержке предпринимательства и малого бизнеса активно готовится к предстоящему профессиональному празднику. Как сообщил председатель комитета Шаарани Шуаипов, 7-9 декабря в России объявлены Днями малого бизнеса. В эти дни в Москве пройдет международная выставка, на которой будут представлены образцы продукции, выпускаемой небольшими предприятиями из различных регионов мира.

Активное участие в мероприятии примет и делегация из Чечни. В рамках выставки с помощью Федерального фонда поддержки малого предпринимательства чеченская делегация планирует провести инвестиционный форум, с целью привлечения в республику инвестиций из арабских стран. На форуме будут представлены перспективные инвестиционные проекты и образцы продукции, выпускаемой в Чечне. Кроме того, с концертными программами выступят творческие коллективы Чеченской Республики.

Для организованного проведения форума подключено министерство иностранных дел РФ. Послам и предпринимателям девяти стран Ближнего Востока разосланы приглашения. А чеченский комитет по поддержке предпринимательства и малого бизнеса готовит для форума стенды и переводит инвестиционные проекты на арабский язык.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей