12 ноября 2004, 16:04

Абхазия: сторонники Сергея Багапша штурмуют администрацию президента

Перед зданием парламента и администрации президента Абхазии собралась многотысячная толпа сторонников кандидата в президенты Сергея Багапша, передает корреспондент РИА "Новости" с места событий. Некоторые из сторонников Багапша пытаются ворваться в здание. Их пытаются удержать сторонники другого кандидата - Рауля Хаджимбы. Они выстроились перед входом в здание парламента, преграждая путь сторонникам Багапша. Также сторонники Рауля Хаджимбы выстраиваются в колонны на улицах, примыкающих к зданию парламента. Это было сделано после того, как стало известно о том, что сторонники Багапша, проводившие митинг на площади Свободы, двинулись к зданию парламента. Прямых столкновений пока нет, но ситуация крайне напряженная.

Ранее кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что ему не удалось найти общий язык с его оппонентом Сергеем Багапшем. Выступая на митинге своих сторонников в Сухуми, Хаджимба сообщил, что встретился в пятницу с Багапшем и предложил ему пойти на повторные выборы, однако тот отказался. По словам Хаджимбы, Багапш выступил на этой встрече со своим предложением. "Их предложение пока не приемлемо для нас", - сказал Хаджимба, не уточнив, что именно предложил Багапш.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей