12 ноября 2004, 15:39

МВД Азербайджана выявило 22 случая торговли людьми

МВД Азербайджана за последнее время выявило 22 преступления, связанных с торговлей людьми, сообщил начальник Управления по борьбе с торговлей людьми МВД Азербайджана Самед Джафаров.

"Управление по борьбе с торговлей людьми за короткий срок выявило 22 преступных факта, жертвами которых оказались 47 человек. Из них 39 человек являются гражданами Азербайджана, пятеро - Узбекистана, двое - России и один - Грузии", - сказал он на конференции в Баку, проводимой Верховным комиссариатом по делам беженцев ООН.

Представитель МВД также отметил, что по подозрению в занятии торговлей людьми в Азербайджане было задержано и привлечено к уголовной ответственности 29 человек, а также выявлены 7 преступных групп. Кроме этого правоохранительные органы Азербайджана установили факт привлечения к проституции граждан страны в зарубежных странах, в частности, в Пакистане (63 человека), Турции (40), ОАЭ (45), Индии (14).

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей