12 ноября 2004, 15:32

Азербайджан: акта о помиловании осужденных оппозиционеров по случаю Дня Конституции и праздника Рамазан не будет

Не соответствуют действительности распространившиеся в преддверии Дня Конституции Азербайджана и священного праздника Рамазан сообщения о подписании президентом страны очередного акта о помиловании. Об этом сообщил член Комиссии по помилованию при президенте Азербайджана Азай Гулиев.

Прежде чем занести конкретных лиц в президентский указ о помиловании, необходимо утверждение списка со стороны комиссии. Комиссия уже рассмотрела кандидатуры некоторых лиц, но окончательного списка пока не подготовлено. Разработка списка завершится несколько позже, добавил А.Гулиев.

Отметим, что некоторое время назад в СМИ просочилась информация о том, что в преддверии Дня Конституции и праздника Рамазан президент подпишет акт о помиловании, куда будут внесены имена и осужденных оппозиционных лидеров по делу о событиях 15-16 октября 2003 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей