12 ноября 2004, 15:26

Краснодарский край: президенты России и Украины встретились в порту "Кавказ"

Президенты России и Украины встретились сегодня в порту "Кавказ" в Краснодарском крае, куда они прибыли в связи с открытием паромной переправы через Керченский пролив, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Ранее министры транспорта Украины и России Георгий Кирпа и Игорь Левитин подписали сегодня соглашение об организации международного прямого железнодорожно-паромного сообщения между портами "Крым" и "Кавказ".

Глава украинского государства прилетел в краснодарский Край на вертолете из аэропорта Симферополя. У входа в здание администрации порта его встречал Владимир Путин.

Открытие переправы - это "хороший символ, еще одна нитка связи между Россией и Украиной", сказал президент РФ. По его словам, переправа между портом "Кавказ" и Керченским портом даст возможность использовать ее при перевозках из Средней Азии и Каспийского региона, сообщает РИА "Новости". 

Леонид Кучма, со своей стороны, отметил, что с открытием паромной переправы по оценкам экономистов, экономия при грузовых перевозках будет составлять около 30 проц.

После переговоров президенты двух стран поднялись на борт парома "Ейск" и отправились в Керчь.

Однако, по данным Газеты.Ru, цель визита обоих президентов совершенно иная. Подписание соглашения об организации международного прямого железнодорожно-паромного сообщения является лишь формальным поводом. Истинная цель встречи, согласно неподтвержденным данным в Кремле, - помощь Владимира Путина в поддержке одного из кандидатов в президенты Украины.

Известно, сообщает Газета.Ru, что сообщение между портами "Крым" и "Кавказ" уже много лет успешно существует и никаких неразрешимых проблем в его работе, требующих личного вмешательство двух президентов, нет. Сообщается, что Путин две недели назад провел на Украине почти четверо суток. За это время лидеры двух стран, утверждается в издании, "не только могли, но и "решили все накопившиеся вопросы", о чем публично и было объявлено".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости