12 ноября 2004, 15:26

Краснодарский край: президенты России и Украины встретились в порту "Кавказ"

Президенты России и Украины встретились сегодня в порту "Кавказ" в Краснодарском крае, куда они прибыли в связи с открытием паромной переправы через Керченский пролив, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Ранее министры транспорта Украины и России Георгий Кирпа и Игорь Левитин подписали сегодня соглашение об организации международного прямого железнодорожно-паромного сообщения между портами "Крым" и "Кавказ".

Глава украинского государства прилетел в краснодарский Край на вертолете из аэропорта Симферополя. У входа в здание администрации порта его встречал Владимир Путин.

Открытие переправы - это "хороший символ, еще одна нитка связи между Россией и Украиной", сказал президент РФ. По его словам, переправа между портом "Кавказ" и Керченским портом даст возможность использовать ее при перевозках из Средней Азии и Каспийского региона, сообщает РИА "Новости". 

Леонид Кучма, со своей стороны, отметил, что с открытием паромной переправы по оценкам экономистов, экономия при грузовых перевозках будет составлять около 30 проц.

После переговоров президенты двух стран поднялись на борт парома "Ейск" и отправились в Керчь.

Однако, по данным Газеты.Ru, цель визита обоих президентов совершенно иная. Подписание соглашения об организации международного прямого железнодорожно-паромного сообщения является лишь формальным поводом. Истинная цель встречи, согласно неподтвержденным данным в Кремле, - помощь Владимира Путина в поддержке одного из кандидатов в президенты Украины.

Известно, сообщает Газета.Ru, что сообщение между портами "Крым" и "Кавказ" уже много лет успешно существует и никаких неразрешимых проблем в его работе, требующих личного вмешательство двух президентов, нет. Сообщается, что Путин две недели назад провел на Украине почти четверо суток. За это время лидеры двух стран, утверждается в издании, "не только могли, но и "решили все накопившиеся вопросы", о чем публично и было объявлено".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости