12 ноября 2004, 15:10

Южная Осетия заявила о готовности вывести войска из зоны конфликта

Власти Южной Осетии заявила сегодня о готовности вывести свои формирования из зоны конфликта параллельно с грузинскими и доверить там контроль за ситуацией только Смешанным силам по поддержанию мира. "В настоящее время мы имеем в зоне конфликта вблизи Цхинвали только один батальон без тяжелой техники, примерно 500 военнослужащих, - заявил заместитель министра обороны непризнанной республики Ибрагим Гассиев. - Мы готовы его вывести параллельно с тем, как грузинская сторона начнет вывод своих формирований, которые не имеют права дислоцироваться в зоне конфликта".

"Демилитаризацию вполне возможно провести до 20 ноября, как об этом договорились неделю назад на переговорах в Сочи президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и премьер Грузии Зураб Жвания, - сказал Гассиев. - В зоне конфликта должны оставаться только миротворцы".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей