12 ноября 2004, 15:10

Южная Осетия заявила о готовности вывести войска из зоны конфликта

Власти Южной Осетии заявила сегодня о готовности вывести свои формирования из зоны конфликта параллельно с грузинскими и доверить там контроль за ситуацией только Смешанным силам по поддержанию мира. "В настоящее время мы имеем в зоне конфликта вблизи Цхинвали только один батальон без тяжелой техники, примерно 500 военнослужащих, - заявил заместитель министра обороны непризнанной республики Ибрагим Гассиев. - Мы готовы его вывести параллельно с тем, как грузинская сторона начнет вывод своих формирований, которые не имеют права дислоцироваться в зоне конфликта".

"Демилитаризацию вполне возможно провести до 20 ноября, как об этом договорились неделю назад на переговорах в Сочи президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и премьер Грузии Зураб Жвания, - сказал Гассиев. - В зоне конфликта должны оставаться только миротворцы".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости