12 ноября 2004, 15:06

Карачаево-Черкесия готовится к юбилею победы в Великой Отечественной Войне

В Карачаево-Черкесии с начала ноября началась активная подготовка к празднованию юбилея Победы 1945 года. Так, уже 5 ноября на рабочем совещании при президенте Карачаево-Черкесии поднимался вопрос о подготовке республики к празднованию. Вице-президент Карачаево-Черкесии В. Молдаванова довела до сведения присутствующих, что в некоторых районах и городах республики ветеранам Великой Отечественной войны местной администрацией были самостоятельно установлены некоторые льготы - например, по проезду, выплатам за коммунальные услуги и тому подобное. Всего в Карачаево-Черкесии  роживает 1180 ветеранов Великой Отечественной Войны.

Решением правительства Карачаево-Черкесии, "за каждым хозяйствующим субъектом КЧР необходимо закрепить по ветерану", чтобы предприятия помогли им материально, и "ветераны встретили праздник Победы с радостью".

На реконструкцию памятников в населенных пунктах республики требуется более 144 млн. рублей. Для реконструкции Парка Победы в Черкесске из необходимых 21 млн. рублей правительством Карачаево-Черкесии администрации города выделено пока только 5 млн. рублей. При достаточном финансировании возможно даже строительства на его месте нового мемориала.

Автор: Андрей Гудимов; источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

Архив новостей
Все SMS-новости