12 ноября 2004, 15:06

Карачаево-Черкесия готовится к юбилею победы в Великой Отечественной Войне

В Карачаево-Черкесии с начала ноября началась активная подготовка к празднованию юбилея Победы 1945 года. Так, уже 5 ноября на рабочем совещании при президенте Карачаево-Черкесии поднимался вопрос о подготовке республики к празднованию. Вице-президент Карачаево-Черкесии В. Молдаванова довела до сведения присутствующих, что в некоторых районах и городах республики ветеранам Великой Отечественной войны местной администрацией были самостоятельно установлены некоторые льготы - например, по проезду, выплатам за коммунальные услуги и тому подобное. Всего в Карачаево-Черкесии  роживает 1180 ветеранов Великой Отечественной Войны.

Решением правительства Карачаево-Черкесии, "за каждым хозяйствующим субъектом КЧР необходимо закрепить по ветерану", чтобы предприятия помогли им материально, и "ветераны встретили праздник Победы с радостью".

На реконструкцию памятников в населенных пунктах республики требуется более 144 млн. рублей. Для реконструкции Парка Победы в Черкесске из необходимых 21 млн. рублей правительством Карачаево-Черкесии администрации города выделено пока только 5 млн. рублей. При достаточном финансировании возможно даже строительства на его месте нового мемориала.

Автор: Андрей Гудимов; источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей