12 ноября 2004, 15:06

Карачаево-Черкесия готовится к юбилею победы в Великой Отечественной Войне

В Карачаево-Черкесии с начала ноября началась активная подготовка к празднованию юбилея Победы 1945 года. Так, уже 5 ноября на рабочем совещании при президенте Карачаево-Черкесии поднимался вопрос о подготовке республики к празднованию. Вице-президент Карачаево-Черкесии В. Молдаванова довела до сведения присутствующих, что в некоторых районах и городах республики ветеранам Великой Отечественной войны местной администрацией были самостоятельно установлены некоторые льготы - например, по проезду, выплатам за коммунальные услуги и тому подобное. Всего в Карачаево-Черкесии  роживает 1180 ветеранов Великой Отечественной Войны.

Решением правительства Карачаево-Черкесии, "за каждым хозяйствующим субъектом КЧР необходимо закрепить по ветерану", чтобы предприятия помогли им материально, и "ветераны встретили праздник Победы с радостью".

На реконструкцию памятников в населенных пунктах республики требуется более 144 млн. рублей. Для реконструкции Парка Победы в Черкесске из необходимых 21 млн. рублей правительством Карачаево-Черкесии администрации города выделено пока только 5 млн. рублей. При достаточном финансировании возможно даже строительства на его месте нового мемориала.

Автор: Андрей Гудимов; источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости