12 ноября 2004, 15:06

Карачаево-Черкесия готовится к юбилею победы в Великой Отечественной Войне

В Карачаево-Черкесии с начала ноября началась активная подготовка к празднованию юбилея Победы 1945 года. Так, уже 5 ноября на рабочем совещании при президенте Карачаево-Черкесии поднимался вопрос о подготовке республики к празднованию. Вице-президент Карачаево-Черкесии В. Молдаванова довела до сведения присутствующих, что в некоторых районах и городах республики ветеранам Великой Отечественной войны местной администрацией были самостоятельно установлены некоторые льготы - например, по проезду, выплатам за коммунальные услуги и тому подобное. Всего в Карачаево-Черкесии  роживает 1180 ветеранов Великой Отечественной Войны.

Решением правительства Карачаево-Черкесии, "за каждым хозяйствующим субъектом КЧР необходимо закрепить по ветерану", чтобы предприятия помогли им материально, и "ветераны встретили праздник Победы с радостью".

На реконструкцию памятников в населенных пунктах республики требуется более 144 млн. рублей. Для реконструкции Парка Победы в Черкесске из необходимых 21 млн. рублей правительством Карачаево-Черкесии администрации города выделено пока только 5 млн. рублей. При достаточном финансировании возможно даже строительства на его месте нового мемориала.

Автор: Андрей Гудимов; источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей