12 ноября 2004, 15:04

Ингушетия: дела двух участников рейда боевиков переданы в суд

Прокуратура закончила расследование уголовного дела в отношении двух участников вооруженного нападения на ряд населенных пунктов Ингушетии в ночь на 22 июня, их дела переданы в суд. Уголовные дела в отношении двух боевиков Зелимхана Медова и Казбека Атаева, обвиняемых в нападения на объекты МВД Ингушетии, переданы в Верховный суд республики, сообщил в пятницу источник в Управлении Генпрокуратуры на Северном Кавказе. Жителям республики предъявлено обвинение по по ч. 2 ст. 209 УК России ("Бандитизм").

По данным на начало октября, в Верховном суде Ингушетии уже находились уголовные дела в отношении 22 участников нападения на Ингушетию. Еще 8 человек на тот момент содержались под стражей.

В результате теракта в Ингушетии в ночь на 22 июня погибли 79 человек, 43 из них - сотрудники правоохранительных органов, 113 человек получили ранения.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей