12 ноября 2004, 15:04

Ингушетия: дела двух участников рейда боевиков переданы в суд

Прокуратура закончила расследование уголовного дела в отношении двух участников вооруженного нападения на ряд населенных пунктов Ингушетии в ночь на 22 июня, их дела переданы в суд. Уголовные дела в отношении двух боевиков Зелимхана Медова и Казбека Атаева, обвиняемых в нападения на объекты МВД Ингушетии, переданы в Верховный суд республики, сообщил в пятницу источник в Управлении Генпрокуратуры на Северном Кавказе. Жителям республики предъявлено обвинение по по ч. 2 ст. 209 УК России ("Бандитизм").

По данным на начало октября, в Верховном суде Ингушетии уже находились уголовные дела в отношении 22 участников нападения на Ингушетию. Еще 8 человек на тот момент содержались под стражей.

В результате теракта в Ингушетии в ночь на 22 июня погибли 79 человек, 43 из них - сотрудники правоохранительных органов, 113 человек получили ранения.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей