12 ноября 2004, 15:04

Ингушетия: дела двух участников рейда боевиков переданы в суд

Прокуратура закончила расследование уголовного дела в отношении двух участников вооруженного нападения на ряд населенных пунктов Ингушетии в ночь на 22 июня, их дела переданы в суд. Уголовные дела в отношении двух боевиков Зелимхана Медова и Казбека Атаева, обвиняемых в нападения на объекты МВД Ингушетии, переданы в Верховный суд республики, сообщил в пятницу источник в Управлении Генпрокуратуры на Северном Кавказе. Жителям республики предъявлено обвинение по по ч. 2 ст. 209 УК России ("Бандитизм").

По данным на начало октября, в Верховном суде Ингушетии уже находились уголовные дела в отношении 22 участников нападения на Ингушетию. Еще 8 человек на тот момент содержались под стражей.

В результате теракта в Ингушетии в ночь на 22 июня погибли 79 человек, 43 из них - сотрудники правоохранительных органов, 113 человек получили ранения.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей