12 ноября 2004, 14:01

В Кабардино-Балкарии снимается фильм с участием английских актеров

Фильм "Затерянные в горах" рассказывает о любви юной англичанки, сотрудницы Международного Комитета Красного Креста, попавшей в руки бандитов и бежавшей от них, и кабардинца - скрипача, которого она встретила в заброшенной хижине в горах.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" режиссер фильма, писатель и меценат Мухадин Кандур, своим фильмом он хотел развенчать нынешнее представление о Кавказе, как о регионе, где правит бал криминал, и показать, что на Кавказе, как и прежде, высоко чтут понятия чести и достоинства. 

Роль англичанки играет звезда английского кино Джулия Кокс, скрипача-кабардинца - актер театра "Ленком" Андрей Чернышов. В фильме снимается ряд английских и российских актеров, а также несколько актеров местного кабардинского театра. Снимает фильм компания Jnna Films.

Фильм поступит в прокат летом 2005 года.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей