12 ноября 2004, 13:25

Грузия: судебный процесс по делу чеченцев, задержанных в августе 2002 года, отложен до 18 ноября

Судебный процесс по делу чеченцев, назначенный на 11 ноября, перенесен на 18 ноября. Причиной перенесения стала неявка на процесс обвиняемой стороны.

Неправительственная организация "42-ая статья Конституции", защищающая права чеченцев, стремится обжаловать приговор суда. Эти лица приговорены к лишению свободы на срок до 4 лет.

Четверых чеченцев - Ханчукаева, Чагамедова, Исаева и Алиева, а также кистинца Куштанашвили правоохранительные органы Грузии задержали в августе 2002 года по обвинению в незаконном пересечении границы Грузии и завозе оружия в страну. Позже, когда готовилась их экстрадиция в Россию, задержанные оказали сопротивление администрации тюрьмы, за что и были приговорены к 4-летнему лишению свободы. На данном этапе с них снято обвинение в незаконном пересечении границы Грузии и завозе оружия.

НПО "42-ая статья Конституции" требует освобождения осуждённых.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей