12 ноября 2004, 13:25

Грузия: судебный процесс по делу чеченцев, задержанных в августе 2002 года, отложен до 18 ноября

Судебный процесс по делу чеченцев, назначенный на 11 ноября, перенесен на 18 ноября. Причиной перенесения стала неявка на процесс обвиняемой стороны.

Неправительственная организация "42-ая статья Конституции", защищающая права чеченцев, стремится обжаловать приговор суда. Эти лица приговорены к лишению свободы на срок до 4 лет.

Четверых чеченцев - Ханчукаева, Чагамедова, Исаева и Алиева, а также кистинца Куштанашвили правоохранительные органы Грузии задержали в августе 2002 года по обвинению в незаконном пересечении границы Грузии и завозе оружия в страну. Позже, когда готовилась их экстрадиция в Россию, задержанные оказали сопротивление администрации тюрьмы, за что и были приговорены к 4-летнему лишению свободы. На данном этапе с них снято обвинение в незаконном пересечении границы Грузии и завозе оружия.

НПО "42-ая статья Конституции" требует освобождения осуждённых.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости