12 ноября 2004, 12:21

МВД Абхазии работает в усиленном режиме ввиду митингов сторонников кандидатов в президенты

"Министерство внутренних дел Абхазии предпринимает все меры для того, чтобы соблюдался общественный порядок во время проведения митингов в Сухуми", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел республики Абессалом Бейя.

Сегодня сторонники двух противостоящих друг другу претендентов на пост главы Республики Абхазия Сергея Багапша и Рауля Хаджимбы соберут многотысячные митинги в Сухуми.

Оба претендента на пост президента Абхазии в республике заявляют, что не пойдут ни на какие компромиссы. Хаджимба настаивает на повторном голосовании, Багапш категорически против этого, поскольку считает себя победителем на выборах 3 октября.

Выступая 11 ноября вечером по Абхазскому телевидению, Багапш заявил, что сегодня сложилась ситуация, при которой "кому-то очень хочется убрать с политической арены и его, и Рауля Хаджимба, и, чтобы пришла третья сила, консолидирующая общество, которая для всех будет идеальной".

"Идеальных людей не бывает. Если это были демократические выборы - то какая-то часть населения будет за одного кандидата, другая - за другого", - считает Багапш. По мнению кандидата от оппозиции, "кто-то пытается стравить его с Раулем Хаджимба, стравить штабы и избирателей".

По мнению Багапша, единственный выход из ситуации - переговоры, политическое решение вопроса. "Мы должны понять, что прошедшие выборы - не конец света, что во власть приходят люди, которые родились и выросли здесь и были рядом с Владиславом Ардзинба в трудные времена. Все, кто участвовал в этих выборах - независимо от того, какой штаб они представляют, должны быть в одной команде. Мы хотим создать правительство и руководство республики, которое будет открытым, коалиционным, где мнение всех будет учитываться. Мы против преследований за инакомыслие", - подчеркнул Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей