12 ноября 2004, 12:21

МВД Абхазии работает в усиленном режиме ввиду митингов сторонников кандидатов в президенты

"Министерство внутренних дел Абхазии предпринимает все меры для того, чтобы соблюдался общественный порядок во время проведения митингов в Сухуми", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел республики Абессалом Бейя.

Сегодня сторонники двух противостоящих друг другу претендентов на пост главы Республики Абхазия Сергея Багапша и Рауля Хаджимбы соберут многотысячные митинги в Сухуми.

Оба претендента на пост президента Абхазии в республике заявляют, что не пойдут ни на какие компромиссы. Хаджимба настаивает на повторном голосовании, Багапш категорически против этого, поскольку считает себя победителем на выборах 3 октября.

Выступая 11 ноября вечером по Абхазскому телевидению, Багапш заявил, что сегодня сложилась ситуация, при которой "кому-то очень хочется убрать с политической арены и его, и Рауля Хаджимба, и, чтобы пришла третья сила, консолидирующая общество, которая для всех будет идеальной".

"Идеальных людей не бывает. Если это были демократические выборы - то какая-то часть населения будет за одного кандидата, другая - за другого", - считает Багапш. По мнению кандидата от оппозиции, "кто-то пытается стравить его с Раулем Хаджимба, стравить штабы и избирателей".

По мнению Багапша, единственный выход из ситуации - переговоры, политическое решение вопроса. "Мы должны понять, что прошедшие выборы - не конец света, что во власть приходят люди, которые родились и выросли здесь и были рядом с Владиславом Ардзинба в трудные времена. Все, кто участвовал в этих выборах - независимо от того, какой штаб они представляют, должны быть в одной команде. Мы хотим создать правительство и руководство республики, которое будет открытым, коалиционным, где мнение всех будет учитываться. Мы против преследований за инакомыслие", - подчеркнул Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей