12 ноября 2004, 11:01

Грузия: к Ингури-ГЭС подступает степной пожар

В 800 метрах от крупнейшей в Европе гидроэлектростанции - Ингури-ГЭС - бушует пожар. Он вспыхнул на территории Цаленджихского района (западная Грузия) минувшей ночью на каменистой голой местности. Как сообщили журналистам в министерстве энергетики, в случае распространения огня ГЭС может быть остановлена.

"Использовать воду для тушения пожара из водохранилища гидроэлектростанции невозможно, так как таких технических средств у нас нет. Поскольку пожар бушует на голой местности, мы рассчитываем, что он сам может потухнуть", - сообщил полномочный представитель президента в Самегрело - Земо Сванетии Георгий Угулава.

По оценкам специалистов, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем пастухов.

Ингури-ГЭС находится на административной границе между Зугдидским районом Грузии и Гальским районом Абхазии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

20 октября 2017, 10:58

20 октября 2017, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей