12 ноября 2004, 10:12

Миссия ОБСЕ в Грузии содействует участию НПО из Тбилиси и Абхазии в Московском кинофестивале

Миссия ОБСЕ в Грузии содействует участию молодых людей с ограниченными физическими возможностями из Тбилиси и Сухуми в Московском кинофестивале "Кино без барьеров", который признан международным культурным событием.  Об этом сообщили в пресс-офисе Миссии ОБСЕ в Грузии.

Кинофестиваль проходит в Москве с 11 по 14 ноября, организатор - российская неправительственная организация "Перспектива", которая является партнером международной организации Word Institute on Disability.

Цель фестиваля - обсуждение тех социальных проблем, с которыми сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями и выявление их богатого потенциала и интересов. На нынешнем фестивале в Москве представлены более 100 художественных, документальных и анимационных фильмов из 16 стран мира, среди которых - Россия, США, Канада, Иран, Грузия, Франция, Венгрия и Индия.

Представители тбилисской организации "Коалиция неправительственных организаций ветеранов и людей с ограниченными возможностями" и сухумской "Абхазский форум" представят на фестивале в Москве
видео-клипы на социальную тематику. Эти организации примут участие в Московском кинофестивале благодаря осуществляемому Миссией ОБСЕ проекту защиты гражданских интересов в Грузии.

Цель этого проекта - развитие народной дипломатии путем защиты интересов людей с ограниченными возможностями, он осуществляется при финансовом содействии правительства Бельгии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей