12 ноября 2004, 10:38

В 2005 году в Чечне должны восстановить 25 школ

В текущем году по линии федеральной целевой программы (ФЦП) восстановления экономики Чечни должно быть восстановлено 25 школ, в том числе две школы-интерната. Как сообщил корреспонденту "Грозный-информ" главный специалист отдела технического надзора министерства образования ЧР Арби Давлетмурзаев, 10 школ уже сдано в эксплуатацию, однако есть серьезные проблемы с одним интернатом для детей с задержкой развития. На его восстановление по ФЦП предусмотрено около 20 млн. рублей. От нескольких корпусов интерната, расположенного на Старопромысловском шоссе, осталось только два. Но раньше данный объект практически не финансировался, в связи с чем проектно-сметная документация находится еще на стадии разработки. В настоящее время руководство интерната снимает частный дом, где и ютятся все дети.

Директор второго интерната для слепых и слабовидящих детей, также вошедшего в федеральную целевую программу восстановления республики, так и не дождавшись финансирования, добился того, чтобы строительные работы взяла на себя немецкая гуманитарная организация "ННВ". Здесь уже ведутся отделочные работы, и весной следующего года дети смогут жить и учится в нормальных условиях.

Ранее в своем докладе на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, труду, спорту и охране здоровья Государственного Совета ЧР начальник отдела Министерства образования и науки ЧР Султан Танкаев сообщил, что из 16 школ-интернатов Министерства образования и науки ЧР только 5 используются по назначению, остальные заняты федеральными силовыми структурами или разрушены.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости