12 ноября 2004, 09:48

Дагестан: во взорванной в Хасавюрте машине находились экстремисты

В автомобиле, взорванном накануне, 11 ноября, в Хасавюрте, находились два экстремиста, сообщил истчоник в правоохранительных органах Дагестана. Пассажир, находившийся в машине, погиб на месте. По словам источника, сразу после взрыва водитель "Жигулей" попытался скрыться с места происшествия. Мужчина, который во время инцидента получил осколочные ранения головы и ожоги, был задержан.

"В настоящее время установлено, что в машине находились 26-летний Зайнудин и 25-летний Хаджимурад Гереевы. Оба брата известны как приверженцы ваххабизма. Предположительно, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с взрывным устройством", - отметил источник в правоохранительных органах Дагестана. Он сообщил, что при осмотре машины были обнаружены фрагменты пистолета Макарова, 15 патронов, граната ВОГ-25, два килограмма алюминиевой пудры россыпью и две пары резиновых перчаток.

Ранее сообщалось, что, 11 ноября, вечером неустановленное взрывное устройство сработало в автомобиле ВАЗ-2103 на улице Тутурбиева. Установлено, что машина имела номерные знаки Буйнакска и управлялась по доверенности.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

08 декабря 2016, 22:58

08 декабря 2016, 22:24

08 декабря 2016, 22:06

  • Грузинские эксперты указали на важность учений спецназа для адаптации к стандартам НАТО

    В грузино-американских учениях спецназа принимали участие боевые пловцы, которые смогли подтвердить свою квалификацию, а это необходимо для участия в международных операциях НАТО, рассказал военный эксперт Вахтанг Маисая. Вопрос передачи опыта имел на учениях первостепенное значение, хотя это не отменяет геополитического аспекта их проведения, отметил другой эксперт Георгий Тевзадзе.

08 декабря 2016, 21:56

08 декабря 2016, 21:29

Архив новостей