12 ноября 2004, 09:48

Дагестан: во взорванной в Хасавюрте машине находились экстремисты

В автомобиле, взорванном накануне, 11 ноября, в Хасавюрте, находились два экстремиста, сообщил истчоник в правоохранительных органах Дагестана. Пассажир, находившийся в машине, погиб на месте. По словам источника, сразу после взрыва водитель "Жигулей" попытался скрыться с места происшествия. Мужчина, который во время инцидента получил осколочные ранения головы и ожоги, был задержан.

"В настоящее время установлено, что в машине находились 26-летний Зайнудин и 25-летний Хаджимурад Гереевы. Оба брата известны как приверженцы ваххабизма. Предположительно, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с взрывным устройством", - отметил источник в правоохранительных органах Дагестана. Он сообщил, что при осмотре машины были обнаружены фрагменты пистолета Макарова, 15 патронов, граната ВОГ-25, два килограмма алюминиевой пудры россыпью и две пары резиновых перчаток.

Ранее сообщалось, что, 11 ноября, вечером неустановленное взрывное устройство сработало в автомобиле ВАЗ-2103 на улице Тутурбиева. Установлено, что машина имела номерные знаки Буйнакска и управлялась по доверенности.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 апреля 2017, 07:08

25 апреля 2017, 07:03

25 апреля 2017, 06:32

25 апреля 2017, 05:33

  • Дагестанские журналисты заявили об отсутствии связи между взрывом в Агвали и терроризмом

    Взрыв в компьютерном клубе в селении Агвали Цумадинского района, в результате которого погиб один ученик и пострадали 10 человек, не имеет признаков террористической атаки, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» дагестанские журналисты. Ребенок, подобравший гранату, не мог знать, насколько она опасна, и хотел просто похвастаться перед друзьями, полагает семейный психолог.

25 апреля 2017, 04:34

  • Шторм смыл муниципальный пляж в Сочи

    Недавно созданный в месте впадения реки Сочи в Черное море муниципальный пляж "Ривьера-2" смыло во время шторма спустя две недели после начала работ по обустройству. Оборудование в данном месте пляжа опасно для жизни жителей и гостей курорта, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей