12 ноября 2004, 09:48

Дагестан: во взорванной в Хасавюрте машине находились экстремисты

В автомобиле, взорванном накануне, 11 ноября, в Хасавюрте, находились два экстремиста, сообщил истчоник в правоохранительных органах Дагестана. Пассажир, находившийся в машине, погиб на месте. По словам источника, сразу после взрыва водитель "Жигулей" попытался скрыться с места происшествия. Мужчина, который во время инцидента получил осколочные ранения головы и ожоги, был задержан.

"В настоящее время установлено, что в машине находились 26-летний Зайнудин и 25-летний Хаджимурад Гереевы. Оба брата известны как приверженцы ваххабизма. Предположительно, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с взрывным устройством", - отметил источник в правоохранительных органах Дагестана. Он сообщил, что при осмотре машины были обнаружены фрагменты пистолета Макарова, 15 патронов, граната ВОГ-25, два килограмма алюминиевой пудры россыпью и две пары резиновых перчаток.

Ранее сообщалось, что, 11 ноября, вечером неустановленное взрывное устройство сработало в автомобиле ВАЗ-2103 на улице Тутурбиева. Установлено, что машина имела номерные знаки Буйнакска и управлялась по доверенности.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2018, 08:05

18 февраля 2018, 07:10

  • Кубань и Ростовская область стали лидерами на Юге России по привлеченным на форуме в Сочи инвестициям

    Кубань по итогам форума в Сочи ожидает инвестиций в размере 242 миллиардов рублей. Власти Ростовской области сообщили о подписании соглашений на сумму в 106,6 миллиарда рублей. Остальные регионы Южного федерального округа отчитались о более скромных результатах. Астраханская область подписала два соглашения на общую сумму 4 миллиарда рублей, а Калмыкия договорилась о строительстве солнечной электростанции на 3,6 миллиарда рублей. Адыгея подписала соглашения о намерениях в сферах туризма и сельского хозяйства, Волгоградская область на форуме не продвигала свои проекты.

18 февраля 2018, 06:13

18 февраля 2018, 05:16

18 февраля 2018, 04:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей