12 ноября 2004, 09:45

Совет Европы организует семинар для правозащитников Чечни

В период с 22 по 24 ноября в Москве пройдет обучающий семинар по теме "Практика применения европейской конвенции по правам человека для правозащитных организаций Чеченской Республики", организуемый в рамках программы сотрудничества Совета Европы и России по укреплению демократических процессов в Чеченской Республике, сообщил ИА "Грозный-информ" заместитель председателя комитета по обеспечению конституционных прав граждан ЧР Ибрагим Дзубайраев. Тема семинара свидетельствует о том, что это мероприятие организуется специально для правозащитников Чечни. В состав группы, которая примет участие в работе семинара, вошли 30 ведущих омбудсменов республики. Комитет решил практически все организационные вопросы, осталось только выехать, отметил И. Дзубайраев.

Недавно правозащитная организация Amnesty International опубликовала новый доклад "Опасность говорить вслух. Атаки на правозащитников в контексте вооруженного конфликта в Чечне".

По данным Amnesty International, в Чечне погибли многие правозащитники, других пытали и запугивали. У организации есть доказательства того, что кампанию преследования правозащитников проводят агенты государства для того, чтобы заставить их замолчать.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей