12 ноября 2004, 09:37

Сопредседатели СКК от Грузии и Южной Осетии обсудили в Цхинвали вопросы демилитаризации зоны конфликта

Сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от Грузии Георгий Хаиндрава и сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев обсудили в Цхинвали вопросы демилитаризации зоны конфликта. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщила председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

"Сопредседатели СКК и командующий миротворческими силами Марат Кулахметов обсудили процесс демилитаризации, исполнение сочинских договоренностей, где было решено провести демилитаризации зоны конфликта до 20 ноября", - сказала Гаглоева.

По данным южноосетинской стороны, Хаиндрава намерен сегодня лично проконтролировать процесс снятия блокпостов на участке Транскавказской магистрали между селами Тмарашени и Техви, населенными преимущественно грузинами.

"Для осетинской стороны очень важно разблокировать именно этот участок Транскама",- подчеркнула Гаглоева.

Она отметила, что осетинская сторона в пятницу также намерена провести мониторинг ряда осетинских населенных пунктов. 

В свою очередь, в связи с участившимися случаями подрывов местных жителей в зоне грузино-осетинского конфликта, командующий ССПМ в зоне противостояния распорядился на следующей неделе провести инженерную разведку местности.

Последний случай подрыва жителя села Эредви привел к летальному исходу. Как сообщили ИА REGNUM в Комитете информации Южной Осетии, выявлено, "растяжка была установлена грузинской стороной летом во время обострения конфликта".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей