11 ноября 2004, 23:45

Выставка, посвященная традиции казачества Ростова, открылась в Москве

Выставка "Демократические традиции донского казачества" открылась сегодня в Центральном музее современной истории России (Москва). В презентации выставки приняли участие председатель избиркома Александр Вешняков, депутаты Госдумы РФ, представители Совета федерации, казачества столицы и Ростовской области, члены Конституционного суда.

Основу экспозиции Ростовского областного музея краеведенья составляют материалы, свидетельствующие о давних традициях демократического правления на дому и не только со времени возникновения в регионе казачества. На выставке представлены также булава племенного вождя эпохи бронзы и лопидарные плиты античного города Танаис (Ростовская область), располагавшегося на берегу Мертвого Донца. Плиты рассказывают о структуре управления городом, которая отличалась наличием демократических институтов.

В фойе музея демонстрируется познавательная компьютерная игра "Мир демократии: путешествие во времени". Она разработана по заказу избирательной комиссии Ростовской области. Игра предназначена для детей старшего школьного возраста и студентов вузов. Ее аналога в России пока нет.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей