11 ноября 2004, 20:29

Абхазия: Ардзинба заявил о необходимости повторных выборов

Президент Абхазии Владислав Ардзинба настаивает на проведении повторных выборов президента республики. "У нашего народа одна цель, и он имеет право спокойно выбрать президента, способного повести Абхазию вперед. Со своей стороны, органы государственной власти сделают все возможное для предотвращения угроз конституционному строю и проведения повторных выборов", - говорится в обращении Владислава Ардзинбы, распространенном сегодня вечером.

По мнению Ардзинбы, "ответственные политики должны осознавать, что власть не является самоцелью, она лишь инструмент для обеспечения безопасности государства, реализации прав граждан, создания нормальных условий экономического развития". Поэтому, по его мнению, "только повторные выборы, проведенные в полном соответствии с законом без давления на избирателей и органы власти, могут вывести общество из кризиса". "Народ признает своим лидером только человека, победившего в честной, законной борьбе, пришедшего к власти без насилия и угроз. Я надеюсь на поддержку политиков, претендующих на высший пост страны, и первым пожму руку тому из них, за кого проголосует народ", - заявил действующий президент Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей