11 ноября 2004, 19:57

Армения: группа переселенных семей направит жалобу против Азербайджана в Европейский суд по правам человека

Группа семей, переселенныхмещенных из Геташенского и Шаумянского районов, территория которых в настоящее время контролируется Азербайджаном, направят жалобу в Европейский суд по правам человека против Азербайджана. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении земляческого благотворительного Союза "Шаумян- Геташен".

В документе, в частности, отмечается, что в жалобе изложены случаи нарушения прав защиты собственности, зафиксированные в первой статье первого протокола Европейской конвенции, а также нарушение права уважения к жилищу, зафиксированной восьмой статьей той же конвенции. Союз "Шаумян-Геташен" выражает готовность защищать в международных инстанциях интересы тех армянских семей, которые при содействии вооруженных сил Азербайджан были переселены в 1991 году.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей