11 ноября 2004, 19:57

Армения: группа переселенных семей направит жалобу против Азербайджана в Европейский суд по правам человека

Группа семей, переселенныхмещенных из Геташенского и Шаумянского районов, территория которых в настоящее время контролируется Азербайджаном, направят жалобу в Европейский суд по правам человека против Азербайджана. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении земляческого благотворительного Союза "Шаумян- Геташен".

В документе, в частности, отмечается, что в жалобе изложены случаи нарушения прав защиты собственности, зафиксированные в первой статье первого протокола Европейской конвенции, а также нарушение права уважения к жилищу, зафиксированной восьмой статьей той же конвенции. Союз "Шаумян-Геташен" выражает готовность защищать в международных инстанциях интересы тех армянских семей, которые при содействии вооруженных сил Азербайджан были переселены в 1991 году.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей