11 ноября 2004, 19:04

Ростовская область: возбуждено уголовное дело против гражданина Германии, незаконно пытавшегося вывезти старинную икону из аэропорта Ростова-на-Дону

В аэропорту Ростова-на-Дону при проведении таможенного контроля был задержан пассажир рейса "Ростов - Франкфурт" гражданин Германии, у которого обнаружена и изъята икона с изображением Иисуса Христа, предположительно XIX века, без соответствующих документов для ее вывоза с территории России.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 188 ч.2 УК РФ (контрабанда культурных ценностей).

Как рассказал корреспонденту ЮФО.RU начальник Волго-Донской транспортной прокуратуры Андрей Воронин, гражданин Германии находился в Ростове с благотворительной миссией. Икону ему подарили знакомые. Сейчас она находится в Краснодаре. Именно там находится центр по исследованию культурных ценностей, специалистам предстоит установить ценность иконы.

Мера пресечения в отношении гражданина Германии — личное поручительство.

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии