11 ноября 2004, 17:01

Правозащитники Азербайджана предлагают "Модель Аланда" для урегулирования карабахской проблемы

Председатель Национального комитета Хельсинской гражданской ассамблеи Азербайджана Арзу Абдуллаева заявила, что возглавляемая ею организация подготовила новый проект под названием "Модель Аланда" для урегулирования нагорно-карабахского конфликта. По словам А.Абдуллаевой, после обсуждения данного проекта со специалистами, он был представлен на обсуждение в международных конференциях, а также грузинской и армянской стороне.

Арзу Абдуллаева отметила, что проект был обсужден и послом Финляндии в странах Южного Кавказа Терхи Хакала, который рассказал о практике использования "Модели Аланда" в Финляндии, а также о перспективах его применения в решении карабахского вопроса. По словам Арзу Абдуллаевой, Т.Хакала отметил, что проинформирует свою страну о проведенных в Баку переговорах и поступивших предложениях. Он заявил, что надеется на то, что Правительство Финляндии окажет помощь в осуществлении данного проекта в странах Южного Кавказа.

На встрече с послом А.Абдуллаева отметила, что существует потребность в изучении деталей данной модели. С этой целью, по ее словам, в будущем члены комитета, представители парламента и Правительства Азербайджана, члены Организации освобождения Карабаха, журналисты, а также представители азербайджанской и армянской общин Карабаха совершат визит в Финляндию.

Организаторами данного мероприятия на Аландские острова являются Правительство Финляндии и Институт мира Аландских островов. "Нынешняя неопределенность не отвечает ни нашим интересам, ни интересам карабахских армян", - сказала А.Абдуллаева. Она также заявила, что будет создано новое движение "За новый Карабах".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей