11 ноября 2004, 16:48

Грузия: сотрудники упраздненной службы полицейской охраны тбилисского метрополитена проводят акцию протеста

Сотрудники упраздненной службы полицейской охраны тбилисского метрополитена проводят  акцию протеста у станции метро "Авлабар" в центре Тбилиси.

Участники акции требуют аннулирования приказа  об их увольнении и выплаты полагающейся им надбавки к зарплатам.

Сотрудники упраздненной службы полицейской охраны и представители Лейбористской партии Грузии собираются внести иск в суд против МВД Грузии.

Накануне, 10 ноября, сотрудники упраздненной службы полицейской охраны Тбилисского метрополитена провели  акцию протеста перед зданием Госканцелярии Грузии.   Участники акции, которые пришли на митинг вместе с детьми, выразили протест против упразднения их службы и потребовали выплатить задолженность по зарплатам за последние три месяца.

Как сообщили в пресс-центре МВД Грузии, с 9 ноября в тбилисском метро приступили к исполнению обязанностей сотрудники патрульной полиции, заменившие собой представителей управления охраны метрополитена, упраздненного на днях. В задачи патрульной полиции входит охрана общественного порядка в метро, а также пресечение правонарушений.

Сотрудники патрульной полиции будут нести службу на платформах и в вагонах. Работающие в метро патрульные не будут иметь огнестрельного оружия и будут оснащены дубинками, электрошокерами и наручниками. Ежедневно тбилисский метрополитен будут патрулировать 70 полицейских. Всего порядок в метрополитене будут обеспечивать 210 сотрудников патрульной полиции. В МВД подчеркнули, что сотрудники упраздненного управления охраны метрополитена, при желании могут подать заявление в академию полиции МВД Грузии и сдать экзамены, чтобы быть зачисленными в ряды патрульной полиции.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии