11 ноября 2004, 16:48

Грузия: сотрудники упраздненной службы полицейской охраны тбилисского метрополитена проводят акцию протеста

Сотрудники упраздненной службы полицейской охраны тбилисского метрополитена проводят  акцию протеста у станции метро "Авлабар" в центре Тбилиси.

Участники акции требуют аннулирования приказа  об их увольнении и выплаты полагающейся им надбавки к зарплатам.

Сотрудники упраздненной службы полицейской охраны и представители Лейбористской партии Грузии собираются внести иск в суд против МВД Грузии.

Накануне, 10 ноября, сотрудники упраздненной службы полицейской охраны Тбилисского метрополитена провели  акцию протеста перед зданием Госканцелярии Грузии.   Участники акции, которые пришли на митинг вместе с детьми, выразили протест против упразднения их службы и потребовали выплатить задолженность по зарплатам за последние три месяца.

Как сообщили в пресс-центре МВД Грузии, с 9 ноября в тбилисском метро приступили к исполнению обязанностей сотрудники патрульной полиции, заменившие собой представителей управления охраны метрополитена, упраздненного на днях. В задачи патрульной полиции входит охрана общественного порядка в метро, а также пресечение правонарушений.

Сотрудники патрульной полиции будут нести службу на платформах и в вагонах. Работающие в метро патрульные не будут иметь огнестрельного оружия и будут оснащены дубинками, электрошокерами и наручниками. Ежедневно тбилисский метрополитен будут патрулировать 70 полицейских. Всего порядок в метрополитене будут обеспечивать 210 сотрудников патрульной полиции. В МВД подчеркнули, что сотрудники упраздненного управления охраны метрополитена, при желании могут подать заявление в академию полиции МВД Грузии и сдать экзамены, чтобы быть зачисленными в ряды патрульной полиции.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей