11 ноября 2004, 16:33

Д.Козак выступает против отставки руководства Карачаево-Черкесии

Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак считает, что отставка руководителей Карачаево-Черкесии может привести к обострению ситуации в республике. "Пойти на удовлетворение требования митингующих - это приведет к опасности гражданской войны", - заявил Козак сегодня на встрече с депутатами Народного собрания КЧР.

На встрече с парламентариями присутствовали заместитель генпрокурора Николай Шепель и президент КЧР Мустафа Батдыев.

Козак также прокомментировал ход расследования убийства семи жителей Черкесска, совершенного 11 октября и ставшего причиной митингов и беспорядков в столице КЧР, в которых принимали активное участие родственники погибших. Полпред сообщил, что в рамках этого дела задержано 15 человек.

"Кроме дела об убийстве заведено уголовное дело о преступной халатности сотрудников милиции при осмотре места происшествия, а также против одного из сотрудников МВД, который передавал информацию", - уточнил полпред.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей