11 ноября 2004, 16:33

Д.Козак выступает против отставки руководства Карачаево-Черкесии

Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак считает, что отставка руководителей Карачаево-Черкесии может привести к обострению ситуации в республике. "Пойти на удовлетворение требования митингующих - это приведет к опасности гражданской войны", - заявил Козак сегодня на встрече с депутатами Народного собрания КЧР.

На встрече с парламентариями присутствовали заместитель генпрокурора Николай Шепель и президент КЧР Мустафа Батдыев.

Козак также прокомментировал ход расследования убийства семи жителей Черкесска, совершенного 11 октября и ставшего причиной митингов и беспорядков в столице КЧР, в которых принимали активное участие родственники погибших. Полпред сообщил, что в рамках этого дела задержано 15 человек.

"Кроме дела об убийстве заведено уголовное дело о преступной халатности сотрудников милиции при осмотре места происшествия, а также против одного из сотрудников МВД, который передавал информацию", - уточнил полпред.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

25 июля 2017, 10:20

Архив новостей