11 ноября 2004, 16:13

В Азербайджане будет создано Министерство чрезвычайных ситуаций

Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) Азербайджана будет создано до конца текущего года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правительстве Азербайджана. Однако, как отметили в правительстве Азербайджана, прежде чем создать подобное ведомство, необходимо сначала создать определенную базу, позволяющую МЧС нормально функционировать с момента его создания. Работа в этом направлении ведется. В частности, в восьми районах Азербайджана созданы базы Гражданской обороны для оперативного реагирования на случаи чрезвычайных ситуаций, закуплено необходимое оборудование, отвечающее современным требованиям.

Кроме того, в Баку функционирует отвечающая мировым стандартам сейсмическая станция, позволяющая получить информацию о землетрясениях в любой точке мире в течение двух минут, подчеркнули в правительстве Азербайджана. Наряду с этим в соответствии с договоренностью с МЧС РФ ежегодно в Россию направляются 30 азербайджанских сотрудников Гражданской обороны для приобретения опыта в осуществлении разного рода спасательных операций, отметили в правительстве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии