11 ноября 2004, 15:41

Карачаево-Черкесия: уголовное дело заведено на 20 участников беспорядков в Черкесске

Уголовное дело о массовых беспорядках в Черкесске будет передано в суд до конца ноября, заявил журналистам глава администрации президента Карачаево-Черкесии Мурат Каракетов.

Он отметил, что по этому делу насчитывается более 20 фигурантов. "На видео и фотопленку зафиксированы эпизоды штурма здания правительства", - отметил глава президентской администрации.

"Кроме того, зафиксированы факты раздачи организаторами погромов денег в размере от 500 до 1000 рублей каждому участнику митинга", - добавил Каракетов.

"Ущерб, нанесенный Дому правительства КЧР, оценивается как минимум в 7 млн рублей. Завершить ремонт поврежденных помещений планируется через 15-20 дней", - сообщил глава администрации.

9 ноября на площади в центре Черкесска был организован митинг, в котором приняли участие родственники семи убитых местных жителей, тела которых нашли в заброшенной шахте 8 ноября. Участники митинга требовали расследовать убийство, наказать виновных, а также отправить в отставку президента республики Мустафу Батдыева. Митинг закончился штурмом Дома правительства.

Двое суток провели в кабинете главы республики родственники погибших и согласились покинуть его только сегодня ночью после встречи с полпредом президента в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком.

Прокуратура КЧР возбудила уголовное дело по факту противоправных действий участников митинга и захвата здания правительства по ч. 1-2 ст. 212 УК России ("Oрганизация и участие в массовых беспорядках").

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей