11 ноября 2004, 14:24

Беслан: Генпрокуратура признала 1101 человека потерпевшим в результате захвата школы террористами

1101 человек признан потерпевшим в результате захвата террористами школы в Беслане 1-3 сентября. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", об этом заявил заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников. По его словам, следствие по делу о теракте в Беслане выполнило большой объем работы. По делу опрошены 1033 человека, из которых 401 - несовершеннолетние.

Между тем парламентская комиссия по расследованию обстоятельств теракта в Беслане проведет сегодня заседание в Москве. Ранее глава комиссии, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин сообщил, что на заседание, которое пройдет в Госдуме РФ, приглашены заместитель генерального прокурора в Южном федеральном округе Николай Шепель, руководители следственной бригады, а также бывший полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев "для уточнения некоторых позиций".

Планируется, что 20 ноября комиссия проведет выездное заседание в Ростове-на-Дону. По данным Торшина, договоренность о проведении этого заседания достигнута с полпредом президента в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей