11 ноября 2004, 13:55

Грузия: эксперты командования Вооруженных сил США в Европе прибыли в Тбилиси для подготовки новой программы помощи грузинской армии

Эксперты командования Вооруженных сил США в Европе прибыли в Тбилиси для подготовки новой программы помощи грузинской армии.

В 2002 - 2004 годах Пентагон уже проводил в Грузии программу "Обучи и оснасти", в ходе которой прошли переподготовку 2 тысячи грузинских военных. Как сообщили источники в Министерстве обороны Грузии, в рамках новой программы речь может идти о переподготовке до 6 тысяч грузинских военнослужащих.

Таким образом, как отмечают журналисты, на американский манер будет переучена почти половина грузинской армии, состоящей на сегодняшний день из 17 тысяч человек. В порядке "моральной компенсации" Грузия на этой неделе увеличила свой контингент в Ираке до 300 человек, а к январю отправит туда еще 550 военнослужащих.

Турция также выразила готовность подготовить до стандартов НАТО грузинские бригады в Батуми и Ахалцихе. В октябре на различные нужды грузинской армии Турцией было выделено 2 миллиона долларов. Всего же с 1998 года Турция оказала Вооруженным силам Грузии помощь в размере 37 миллионов долларов.

источник: Газета "Время новостей"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей