11 ноября 2004, 13:41

Калмыкия: на севере региона обнаружены крупные запасы нефти и газа

В Калмыкии нашли нефть и газ. Компания "Итера" сообщила о том, что специалисты дочернего ООО "Югнефтегаз" обнаружили запасы углеводородов, пригодные для промышленной разработки.

"Результаты разведочного бурения, проведенного "Югнефтегазом", подтвердили прогнозы геологов о наличии крупных запасов углеводородов в этом регионе", - говорится в сообщении "Итеры", которое цитирует "Интерфакс".

На данный момент "Югнефтегаз" с опережением графика ведет бурение скважин на Юстинском и Херн-Худукском участках. В конце ноября "Югнефтегаз" объявляет конкурс на бурение новых разведочных скважин на Кетченеровском и Цаган-Нурском лицензионных участках, расположенных на севере Калмыкии. По лицензионным соглашениям компании предстоит пробурить 18 скважин.

Планируется, что компания сможет приступить к добыче природного газа уже в будущем году. Сейчас "Югнефтегаз" и "Калмгаз" - крупнейшая газоснабженческая компания Калмыкии - ведут переговоры о его транспортировке.

В ближайшее время "Югнефтегаз" намерен приобрести лицензии на новые нефтегазоносные участки.

Параллельно с геологоразведочными работами и освоением месторождений готовятся проекты обустройства и газоснабжения населенных пунктов в Калмыкии и ряде областей юга России, а также возведения крупного бизнес-центра в Элисте.

"Итера" инвестирует в разработку месторождений на территории Калмыкии в течение пяти лет более 160 млн долларов.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей