11 ноября 2004, 13:41

Калмыкия: на севере региона обнаружены крупные запасы нефти и газа

В Калмыкии нашли нефть и газ. Компания "Итера" сообщила о том, что специалисты дочернего ООО "Югнефтегаз" обнаружили запасы углеводородов, пригодные для промышленной разработки.

"Результаты разведочного бурения, проведенного "Югнефтегазом", подтвердили прогнозы геологов о наличии крупных запасов углеводородов в этом регионе", - говорится в сообщении "Итеры", которое цитирует "Интерфакс".

На данный момент "Югнефтегаз" с опережением графика ведет бурение скважин на Юстинском и Херн-Худукском участках. В конце ноября "Югнефтегаз" объявляет конкурс на бурение новых разведочных скважин на Кетченеровском и Цаган-Нурском лицензионных участках, расположенных на севере Калмыкии. По лицензионным соглашениям компании предстоит пробурить 18 скважин.

Планируется, что компания сможет приступить к добыче природного газа уже в будущем году. Сейчас "Югнефтегаз" и "Калмгаз" - крупнейшая газоснабженческая компания Калмыкии - ведут переговоры о его транспортировке.

В ближайшее время "Югнефтегаз" намерен приобрести лицензии на новые нефтегазоносные участки.

Параллельно с геологоразведочными работами и освоением месторождений готовятся проекты обустройства и газоснабжения населенных пунктов в Калмыкии и ряде областей юга России, а также возведения крупного бизнес-центра в Элисте.

"Итера" инвестирует в разработку месторождений на территории Калмыкии в течение пяти лет более 160 млн долларов.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей