11 ноября 2004, 13:25

Дагестан: боевики Гелаева получили от 6 до 20 лет

Верховный суд Дагестана огласил приговор группе боевиков, задержанных правоохранительными органами после разгрома в декабре 2003 года группы Руслана Гелаева в Цунтинском районе. Об этом сообщили в канцелярии суда.

Хасан Хаджиев и Магомед Умашев приговорены к 20 годам заключения в колонии строгого режима каждый. Лечи Магомадов приговорен к 15 годам заключения. Всех троих гособвинитель на процессе, прокурор отдела прокуратуры Дагестана Мурза Ханмурзаев, просил приговорить к пожизненному заключению. Напомним, что по мнению следствия, они участвовали в убийстве пограничников. Остальным уцелевшим участникам гелаевского рейда гособвинение в качестве наказания запросило у суда по 12 лет лишения свободы.

Остальные пятеро участников отряда Гелаева - Адам Умаханов, Ахмат Акбулатов, Али Магомадов, Магомед Умаров и Весит Газмагомадов - приговорены к срокам заключения от 6 до 7,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Прокурор просил суд приговорить их к 12 годам.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей