11 ноября 2004, 11:04

Краснодарский край: определены кандидаты в депутаты и главы муниципальных образований

Завершился срок регистрации кандидатов в депутаты представительных органов и главы муниципальных образований Краснодарского края. В связи с этим состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края, перед началом которого председатель краевой избирательной комиссии Вера Галушко отметила, что в ходе выборов для муниципальных и территориальных избирательных комиссий наступил самый напряженный период их деятельности - в течение ближайших дней они должны решить одновременно целый ряд сложных задач, причем от того, как они будут решены, во многом зависит дальнейший ход избирательной кампании в целом.

Основными избирательными действиями на данном этапе являются формирование участковых избирательных комиссий и утверждение формы, текста, числа и порядка осуществления контроля за изготовлением избирательных бюллетеней.

Избирательные комиссии, организующие муниципальные выборы, рассмотрели все документы, представленные кандидатами на выдвижение и определили, кто из кандидатов примет дальнейшее участие в предвыборной гонке. Вот как выглядит общая картина по регистрации в цифрах.

О своем выдвижении на должность главы муниципального образования в 39 городах и районах края избирательные комиссии уведомили в общей сложности 189 кандидатов, сдали документы на регистрацию 173 кандидата.

По итогам проверки комиссиями документов, представленных для регистрации, зарегистрированы 139 кандидатов, из них:

- на основании подписей избирателей - 106 кандидатов;

- на основании избирательного залога - 19 кандидатов (залог составляет 165 тысяч рублей);

- еще 14 кандидатов зарегистрированы как выдвиженцы от политических партий, допущенных к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе четвертого созыва. Эти кандидаты не собирали подписи в поддержку своего выдвижения и не вносили избирательный залог. Из названных 13 кандидатов 10 выдвинуты Краснодарским региональным отделением политической партии "ЛДПР", 4 - Краснодарским краевым отделением политической партии "КПРФ".

Отказано в регистрации 24 кандидатам, 10 кандидатов сняли свои кандидатуры.

На 1225 депутатских мандатов в 45 представительных органах муниципальных образований края первоначально претендовали 4179 кандидатов. Сдали документы на регистрацию 4068 кандидатов.

По итогам проверки документов избирательными комиссиями зарегистрированы 3700 кандидатов, отказано в регистрации 293 кандидатам.

Среди зарегистрированных кандидатов выдвиженцами политических партий, представленных в Государственной Думе, являются 1109, в том числе:

- от КПРФ - 392 кандидата (или 10% от общего числа зарегистрированных);

- от "Единой России" - 488 кандидата (или 13% от общего числа зарегистрированных);

- от ЛДПР - 229 кандидата (или 6%).

В рамках избирательной кампании по повторным дополнительным выборам депутата Законодательного Собрания Краснодарского края по Северному одномандатному избирательному округу № 11 выдвинулись 14 кандидатов, из них представили документы на регистрацию 12 кандидатов, зарегистрированы 12, в том числе:

8 - на основании подписей избирателей;

3 - на основании избирательного залога (залог составляет 150 тыс. руб.);

1 - как выдвиженец политической партии "ЛДПР".

Выборы депутатов представительных органов и глав муниципальных образований Краснодарского края пройдут 5 декабря 2004 года.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей