11 ноября 2004, 11:04

Краснодарский край: определены кандидаты в депутаты и главы муниципальных образований

Завершился срок регистрации кандидатов в депутаты представительных органов и главы муниципальных образований Краснодарского края. В связи с этим состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края, перед началом которого председатель краевой избирательной комиссии Вера Галушко отметила, что в ходе выборов для муниципальных и территориальных избирательных комиссий наступил самый напряженный период их деятельности - в течение ближайших дней они должны решить одновременно целый ряд сложных задач, причем от того, как они будут решены, во многом зависит дальнейший ход избирательной кампании в целом.

Основными избирательными действиями на данном этапе являются формирование участковых избирательных комиссий и утверждение формы, текста, числа и порядка осуществления контроля за изготовлением избирательных бюллетеней.

Избирательные комиссии, организующие муниципальные выборы, рассмотрели все документы, представленные кандидатами на выдвижение и определили, кто из кандидатов примет дальнейшее участие в предвыборной гонке. Вот как выглядит общая картина по регистрации в цифрах.

О своем выдвижении на должность главы муниципального образования в 39 городах и районах края избирательные комиссии уведомили в общей сложности 189 кандидатов, сдали документы на регистрацию 173 кандидата.

По итогам проверки комиссиями документов, представленных для регистрации, зарегистрированы 139 кандидатов, из них:

- на основании подписей избирателей - 106 кандидатов;

- на основании избирательного залога - 19 кандидатов (залог составляет 165 тысяч рублей);

- еще 14 кандидатов зарегистрированы как выдвиженцы от политических партий, допущенных к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе четвертого созыва. Эти кандидаты не собирали подписи в поддержку своего выдвижения и не вносили избирательный залог. Из названных 13 кандидатов 10 выдвинуты Краснодарским региональным отделением политической партии "ЛДПР", 4 - Краснодарским краевым отделением политической партии "КПРФ".

Отказано в регистрации 24 кандидатам, 10 кандидатов сняли свои кандидатуры.

На 1225 депутатских мандатов в 45 представительных органах муниципальных образований края первоначально претендовали 4179 кандидатов. Сдали документы на регистрацию 4068 кандидатов.

По итогам проверки документов избирательными комиссиями зарегистрированы 3700 кандидатов, отказано в регистрации 293 кандидатам.

Среди зарегистрированных кандидатов выдвиженцами политических партий, представленных в Государственной Думе, являются 1109, в том числе:

- от КПРФ - 392 кандидата (или 10% от общего числа зарегистрированных);

- от "Единой России" - 488 кандидата (или 13% от общего числа зарегистрированных);

- от ЛДПР - 229 кандидата (или 6%).

В рамках избирательной кампании по повторным дополнительным выборам депутата Законодательного Собрания Краснодарского края по Северному одномандатному избирательному округу № 11 выдвинулись 14 кандидатов, из них представили документы на регистрацию 12 кандидатов, зарегистрированы 12, в том числе:

8 - на основании подписей избирателей;

3 - на основании избирательного залога (залог составляет 150 тыс. руб.);

1 - как выдвиженец политической партии "ЛДПР".

Выборы депутатов представительных органов и глав муниципальных образований Краснодарского края пройдут 5 декабря 2004 года.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей