11 ноября 2004, 09:48

Карачаево-Черкесия: родственники погибших предпринимателей покинули здание Дома правительства

Сегодня ночью родственники погибших 11 октября в Карачаево-Черкессии молодых людей после беседы с полномочным представителем президента России по Южному федеральному округу (ЮФО) Дмитрием Козаком покинули здание дома правительства в Черкесске. Об этом сообщил по телефону источник в МВД республики. "Накануне в Черкесске в здании дома правительства в кабинете президента республики продолжали находиться 35 человек, проникших в помещение 9 ноября. Минувшей ночью, после встречи с полпредом президента в ЮФО Дмитрием Козаком и начальником главного управления МВД России по ЮФО генерал-полковником Михаилом Паньковым, люди покинули здание", - сказал источник. По его словам, встреча длилась с 22.00 до 2.30.

"В охране общественного порядка принимали участие 610 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск", - отметили в МВД республики.

Как сообщает "Эхо Москвы", президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев готов уйти в отставку, если будет доказана его причастность к убийству семи жителей Черкесска. Такое решение было принято по итогам трехчасовой встречи с Дмитрием Козаком и родственниками убитых под Черкесском семи молодых людей. Козак назвал решение Батдыева неконструктивным. "В этом случае на улицы могут выйти тысячи его сторонников", - цитирует полпреда НТВ.

На встрече Козак дал слово, "что все будет объективно и честно", сказав, что вина зятя президента КЧР Алия Каитова уже доказана. Полпред пообещал также, что в Карачаево-Черкесии "обязательно будут отставки". Это произойдет 15-20 ноября.

Сегодня в Карачаево-Черкесии пройдет сессия Народного Собрания КЧР, в которой примет участие Дмитрий Козак. Кроме того, к депутатам придет и президент республики, а также руководство местных силовиков, которые накануне проигнорировали требования депутатов явиться к ним на встречу.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей