11 ноября 2004, 09:48

Карачаево-Черкесия: родственники погибших предпринимателей покинули здание Дома правительства

Сегодня ночью родственники погибших 11 октября в Карачаево-Черкессии молодых людей после беседы с полномочным представителем президента России по Южному федеральному округу (ЮФО) Дмитрием Козаком покинули здание дома правительства в Черкесске. Об этом сообщил по телефону источник в МВД республики. "Накануне в Черкесске в здании дома правительства в кабинете президента республики продолжали находиться 35 человек, проникших в помещение 9 ноября. Минувшей ночью, после встречи с полпредом президента в ЮФО Дмитрием Козаком и начальником главного управления МВД России по ЮФО генерал-полковником Михаилом Паньковым, люди покинули здание", - сказал источник. По его словам, встреча длилась с 22.00 до 2.30.

"В охране общественного порядка принимали участие 610 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск", - отметили в МВД республики.

Как сообщает "Эхо Москвы", президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев готов уйти в отставку, если будет доказана его причастность к убийству семи жителей Черкесска. Такое решение было принято по итогам трехчасовой встречи с Дмитрием Козаком и родственниками убитых под Черкесском семи молодых людей. Козак назвал решение Батдыева неконструктивным. "В этом случае на улицы могут выйти тысячи его сторонников", - цитирует полпреда НТВ.

На встрече Козак дал слово, "что все будет объективно и честно", сказав, что вина зятя президента КЧР Алия Каитова уже доказана. Полпред пообещал также, что в Карачаево-Черкесии "обязательно будут отставки". Это произойдет 15-20 ноября.

Сегодня в Карачаево-Черкесии пройдет сессия Народного Собрания КЧР, в которой примет участие Дмитрий Козак. Кроме того, к депутатам придет и президент республики, а также руководство местных силовиков, которые накануне проигнорировали требования депутатов явиться к ним на встречу.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости