10 ноября 2004, 20:43

Прокуратура Абхазии обратилась к жителям республики с предостережением от гражданского противостояния

73 сотрудника органов прокуратуры Абхазии выступили с обращением к жителям республики. В обращении содержится призыв ко всем гражданам республики "погасить "уличные страсти", отказаться от насилия и вернуться в правовое русло и тем самым "дать возможность политикам и государственным органам спокойно разобраться в происходящем и придти к правильному решению".

Работники прокуратуры обеспокоены по поводу событий, происходящих в республике. "Результаты выборов прошли все этапы проверки. Конечная точка в споре кандидатов была поставлена решением Верховного суда Республики Абхазия. К сожалению, это вызвало неадекватную реакцию некоторой части населения. Нежелание услышать другую сторону и открытое противостояние приводят к новым правонарушениям. Только с 28 октября 2004 г. имели место нападение на здание Верховного суда Республики Абхазия и насилие над участниками судебного процесса; неправомерный контроль над телевидением в Сухуме и посёлке Пицунде, порча его оборудования; блокада помещения парламента Республики Абхазия и лишение депутатов возможности исполнять свои функции. По всем этим фактам возбуждены уголовные дела; ведётся следствие. Организаторы и активные участники этих противозаконных акций понесут заслуженное наказание", - отмечается в обращении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей