10 ноября 2004, 20:43

Прокуратура Абхазии обратилась к жителям республики с предостережением от гражданского противостояния

73 сотрудника органов прокуратуры Абхазии выступили с обращением к жителям республики. В обращении содержится призыв ко всем гражданам республики "погасить "уличные страсти", отказаться от насилия и вернуться в правовое русло и тем самым "дать возможность политикам и государственным органам спокойно разобраться в происходящем и придти к правильному решению".

Работники прокуратуры обеспокоены по поводу событий, происходящих в республике. "Результаты выборов прошли все этапы проверки. Конечная точка в споре кандидатов была поставлена решением Верховного суда Республики Абхазия. К сожалению, это вызвало неадекватную реакцию некоторой части населения. Нежелание услышать другую сторону и открытое противостояние приводят к новым правонарушениям. Только с 28 октября 2004 г. имели место нападение на здание Верховного суда Республики Абхазия и насилие над участниками судебного процесса; неправомерный контроль над телевидением в Сухуме и посёлке Пицунде, порча его оборудования; блокада помещения парламента Республики Абхазия и лишение депутатов возможности исполнять свои функции. По всем этим фактам возбуждены уголовные дела; ведётся следствие. Организаторы и активные участники этих противозаконных акций понесут заслуженное наказание", - отмечается в обращении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей