10 ноября 2004, 20:43

Прокуратура Абхазии обратилась к жителям республики с предостережением от гражданского противостояния

73 сотрудника органов прокуратуры Абхазии выступили с обращением к жителям республики. В обращении содержится призыв ко всем гражданам республики "погасить "уличные страсти", отказаться от насилия и вернуться в правовое русло и тем самым "дать возможность политикам и государственным органам спокойно разобраться в происходящем и придти к правильному решению".

Работники прокуратуры обеспокоены по поводу событий, происходящих в республике. "Результаты выборов прошли все этапы проверки. Конечная точка в споре кандидатов была поставлена решением Верховного суда Республики Абхазия. К сожалению, это вызвало неадекватную реакцию некоторой части населения. Нежелание услышать другую сторону и открытое противостояние приводят к новым правонарушениям. Только с 28 октября 2004 г. имели место нападение на здание Верховного суда Республики Абхазия и насилие над участниками судебного процесса; неправомерный контроль над телевидением в Сухуме и посёлке Пицунде, порча его оборудования; блокада помещения парламента Республики Абхазия и лишение депутатов возможности исполнять свои функции. По всем этим фактам возбуждены уголовные дела; ведётся следствие. Организаторы и активные участники этих противозаконных акций понесут заслуженное наказание", - отмечается в обращении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей