10 ноября 2004, 20:33

Администрация Ставрополя обсудила итоги и прогнозы развития города

Вчера, 9 ноября, администрация города Ставрополя подвела итоги социально-экономического развития краевого центра за 2004 год и спрогнозировала его развитие на период до 2007 года.

Экономика Ставрополя развивается стабильно - и в промышленных отраслях, и на потребительском рынке рост инвестиций в городскую экономику значительно выше среднекраевых показателей. За последние пять лет выпуск промышленной продукции вырос в два раза. В бюджеты всех уровней за девять месяцев текущего года от предприятий города поступило налогов и обязательных платежей на сумму 4 миллиарда 86 миллионов рублей, что составляет около 14% поступлений в краевой бюджет. 

По расчетам городского комитета экономического развития и торговли, в ближайшие три года планируется стабильный рост промышленного производства, прирост составит 2-4% ежегодно. Главную задачу в сфере экономики администрация Ставрополя видит в повышении инвестиционной активности, ускоренном развитии малого и среднего бизнеса, расширении сферы услуг и совершенствовании туристической инфраструктуры. В ближайшие годы в Ставрополе планируется построить несколько новых спортивно-оздоровительных комплексов, стадион, футбольное поле для клуба "Кожаный мяч", детский футбольный комплекс в Промышленном районе, универсальный спортивный комплекс.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости