10 ноября 2004, 20:33

Администрация Ставрополя обсудила итоги и прогнозы развития города

Вчера, 9 ноября, администрация города Ставрополя подвела итоги социально-экономического развития краевого центра за 2004 год и спрогнозировала его развитие на период до 2007 года.

Экономика Ставрополя развивается стабильно - и в промышленных отраслях, и на потребительском рынке рост инвестиций в городскую экономику значительно выше среднекраевых показателей. За последние пять лет выпуск промышленной продукции вырос в два раза. В бюджеты всех уровней за девять месяцев текущего года от предприятий города поступило налогов и обязательных платежей на сумму 4 миллиарда 86 миллионов рублей, что составляет около 14% поступлений в краевой бюджет. 

По расчетам городского комитета экономического развития и торговли, в ближайшие три года планируется стабильный рост промышленного производства, прирост составит 2-4% ежегодно. Главную задачу в сфере экономики администрация Ставрополя видит в повышении инвестиционной активности, ускоренном развитии малого и среднего бизнеса, расширении сферы услуг и совершенствовании туристической инфраструктуры. В ближайшие годы в Ставрополе планируется построить несколько новых спортивно-оздоровительных комплексов, стадион, футбольное поле для клуба "Кожаный мяч", детский футбольный комплекс в Промышленном районе, универсальный спортивный комплекс.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей