10 ноября 2004, 16:40

Президент Азербайджана подписал новый указ о государственной тайне

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о применении закона "О государственной тайне". Кабинету министров (КМ) предписано в двухмесячный срок: представить предложения о приведении действующих законодательных актов в соответствие с законом; обеспечить приведение нормативно-правовых актов КМ и соответствующих центральных органов исполнительной власти в соответствие с данным законом; установить предусмотренные статьей 4.3.4 закона порядок и объем выплаты надбавок к заработной плате лиц, допущенных к работе с информацией, составляющей государственную тайну, и сотрудников структурных подразделений по охране государственной тайны.

Кроме того, КМ необходимо: подготовить и представить проект правил отнесения сведений к государственной тайне; установить порядок предоставления сведений, составляющих государственную тайну, другим государствам; установить порядок допуска иностранцев и лиц без гражданства к работе с государственной тайной; установить порядок допуска должностных лиц и граждан к работе с государственной тайной и переоформления допуска к работе; установить список болезней, исключающих работу с информацией, составляющей государственную тайну; установить правила допуска должностного лица или гражданина к ознакомлению с информацией, составляющей государственную тайну; установить порядок получения разрешения для работы с информацией различной степени секретности; установить порядок подготовки и утверждения экспертного заключения; установить порядок предотвращения распространения государственной тайны; установить правила осуществления межведомственного контроля.

источник: ИА "Тренд"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей