10 ноября 2004, 16:40

Президент Азербайджана подписал новый указ о государственной тайне

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о применении закона "О государственной тайне". Кабинету министров (КМ) предписано в двухмесячный срок: представить предложения о приведении действующих законодательных актов в соответствие с законом; обеспечить приведение нормативно-правовых актов КМ и соответствующих центральных органов исполнительной власти в соответствие с данным законом; установить предусмотренные статьей 4.3.4 закона порядок и объем выплаты надбавок к заработной плате лиц, допущенных к работе с информацией, составляющей государственную тайну, и сотрудников структурных подразделений по охране государственной тайны.

Кроме того, КМ необходимо: подготовить и представить проект правил отнесения сведений к государственной тайне; установить порядок предоставления сведений, составляющих государственную тайну, другим государствам; установить порядок допуска иностранцев и лиц без гражданства к работе с государственной тайной; установить порядок допуска должностных лиц и граждан к работе с государственной тайной и переоформления допуска к работе; установить список болезней, исключающих работу с информацией, составляющей государственную тайну; установить правила допуска должностного лица или гражданина к ознакомлению с информацией, составляющей государственную тайну; установить порядок получения разрешения для работы с информацией различной степени секретности; установить порядок подготовки и утверждения экспертного заключения; установить порядок предотвращения распространения государственной тайны; установить правила осуществления межведомственного контроля.

источник: ИА "Тренд"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей