10 ноября 2004, 16:33

Адвокаты требуют прекратить уголовное дело Михаила Трепашкина

Адвокаты бывшего сотрудника спецслужб Михаила Трепашкина, осужденного на четыре года лишения свободы за разглашение гостайны, заявили ходатайства об освобождении его из-под стражи, а также прекращении уголовного преследования по новому делу. Об этом сообщила адвокат М.Трепашкина Елена Липцер. С соответствующим ходатайством защита обвиняемого выступила в Дмитровском суде на предварительном слушании дела по обвинению М.Трепашкина в незаконном ношении и хранении оружия. "М.Трепашкин абсолютно незаконно содержится под стражей. Несмотря на то, что приговор по делу о разглашении гостайны вступил в законную силу, он так и не был переведен в колонию-поселение, где должен отбывать наказание, а все еще находится в СИЗО Волоколамска", - сказала адвокат. По словам Е.Липцер, перевод ее подзащитного в Волоколамск был осуществлен для обеспечения его участия в рассмотрении Дмитровским судом другого уголовного дела в отношении М.Трепашкна. Соответствующее постановление Дмитровский суд вынес 18 октября в отсутствие как обвиняемого, так и его защиты, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что адвокат Трепашкин представлял интересы потерпевших от взрывов жилых домов в Москве в сентябре 1999 года. Ранее руководитель Фонда гражданских свобод Алекс Гольфарб заявлял: "Трепашкин раскрыл свидетельство, что, возможно, к этим взрывам причастны ФСБ и другие российские спецслужбы. За это против него сфабриковано уголовное дело и сейчас он под закрытым судом".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восьмерых граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября из Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила украинская служба безопасности. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

17 ноября 2017, 23:30

  • Суд отказался принять архивное фото в качестве алиби Белялова

    На сегодняшнем заседании по делу об атаке боевиков на Буденновск суд изучил фотографию с подсудимым Рамзаном Беляловым, сделанную, по его утверждению, 15 июня 1995 года. Свидетель не смогла назвать точную дату фотосъемки, на самом фото дата не обозначена, а детали изображения суд трактовал не в пользу обвиняемого.

17 ноября 2017, 23:19

17 ноября 2017, 22:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей