10 ноября 2004, 16:33

Адвокаты требуют прекратить уголовное дело Михаила Трепашкина

Адвокаты бывшего сотрудника спецслужб Михаила Трепашкина, осужденного на четыре года лишения свободы за разглашение гостайны, заявили ходатайства об освобождении его из-под стражи, а также прекращении уголовного преследования по новому делу. Об этом сообщила адвокат М.Трепашкина Елена Липцер. С соответствующим ходатайством защита обвиняемого выступила в Дмитровском суде на предварительном слушании дела по обвинению М.Трепашкина в незаконном ношении и хранении оружия. "М.Трепашкин абсолютно незаконно содержится под стражей. Несмотря на то, что приговор по делу о разглашении гостайны вступил в законную силу, он так и не был переведен в колонию-поселение, где должен отбывать наказание, а все еще находится в СИЗО Волоколамска", - сказала адвокат. По словам Е.Липцер, перевод ее подзащитного в Волоколамск был осуществлен для обеспечения его участия в рассмотрении Дмитровским судом другого уголовного дела в отношении М.Трепашкна. Соответствующее постановление Дмитровский суд вынес 18 октября в отсутствие как обвиняемого, так и его защиты, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что адвокат Трепашкин представлял интересы потерпевших от взрывов жилых домов в Москве в сентябре 1999 года. Ранее руководитель Фонда гражданских свобод Алекс Гольфарб заявлял: "Трепашкин раскрыл свидетельство, что, возможно, к этим взрывам причастны ФСБ и другие российские спецслужбы. За это против него сфабриковано уголовное дело и сейчас он под закрытым судом".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости