10 ноября 2004, 16:33

Адвокаты требуют прекратить уголовное дело Михаила Трепашкина

Адвокаты бывшего сотрудника спецслужб Михаила Трепашкина, осужденного на четыре года лишения свободы за разглашение гостайны, заявили ходатайства об освобождении его из-под стражи, а также прекращении уголовного преследования по новому делу. Об этом сообщила адвокат М.Трепашкина Елена Липцер. С соответствующим ходатайством защита обвиняемого выступила в Дмитровском суде на предварительном слушании дела по обвинению М.Трепашкина в незаконном ношении и хранении оружия. "М.Трепашкин абсолютно незаконно содержится под стражей. Несмотря на то, что приговор по делу о разглашении гостайны вступил в законную силу, он так и не был переведен в колонию-поселение, где должен отбывать наказание, а все еще находится в СИЗО Волоколамска", - сказала адвокат. По словам Е.Липцер, перевод ее подзащитного в Волоколамск был осуществлен для обеспечения его участия в рассмотрении Дмитровским судом другого уголовного дела в отношении М.Трепашкна. Соответствующее постановление Дмитровский суд вынес 18 октября в отсутствие как обвиняемого, так и его защиты, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что адвокат Трепашкин представлял интересы потерпевших от взрывов жилых домов в Москве в сентябре 1999 года. Ранее руководитель Фонда гражданских свобод Алекс Гольфарб заявлял: "Трепашкин раскрыл свидетельство, что, возможно, к этим взрывам причастны ФСБ и другие российские спецслужбы. За это против него сфабриковано уголовное дело и сейчас он под закрытым судом".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей