10 ноября 2004, 16:01

Южная Осетия: вывод вооруженных формирований из зоны грузино-осетинского конфликта еще не начался

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Едином пресс-центре Южной Осетии, процесс вывода вооруженных формирований из зоны грузино-осетинского конфликта должен идти параллельно. Обе стороны знают о наличии в зоне конфликта вооруженных формирований, не имеющих отношения к миротворческому контингенту. Осетинская сторона заявляет о значительном превышении количества военнослужащих в грузинском батальоне Смешанных сил по поддержанию мира (СПМ), чьи подразделения рассредоточены по грузинским селам.

Со своей стороны, начальник штаба грузинского миротворческого батальона Гиви  Гугуцидзе заявил, что во всех осетинских населенных пунктах расположены вооруженные группы. Им удалось даже зафиксировать на видеопленку передвижение группы из двух человек с оружием в районе села Квернет. Отснятые кадры начальник штаба передал командующему ССПМ генералу Кулахметову. По мнению сотрудника Единого пресс-центра Александра Санакоева, "если М.Кулахметов будет реагировать на такие кадры, у него накопится целая видеотека". Осетинская сторона также может предъявить подобный материал о грузинских вооруженных группах в большом количестве. Как считает А.Санакоев, не стоит удивляться, что их мужское население, обеспокоенное присутствием грузинских вооруженных формирований рядом со своими домами, вынуждены охранять свое жилье.

В то же время минувшей ночью была зафиксирована вылазка грузинской вооруженной группы из шести человек в район села Квернет. Как уточнили в пресс-центре министерства обороны Южной Осетии, это уже вторая такая попытка пробраться к высоте, на которой расположено село.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

Архив новостей