10 ноября 2004, 15:37

На заседании Госдумы будет рассматриваться проект закона о государственной службе российского казачества

Согласно этому документу, казаки смогут служить в специальных воинских частях, заниматься охраной общественного порядка, сопровождать грузы. Однако комитет по делам федерации и региональной политики, курирующий этот проект, предложил депутатам не голосовать за него. Член этого комитета, депутат от Ростовской области Леонид Иванченко заявил в интервью радиостанции "Эхо Ростова": "В казачьей среде есть два понятия - община и общество. Община - объединение всех казаков, включая младенцев. Из общины выделяется общество. Это взрослые, готовые к государственной службе люди. А новые казаки, так называемые реестровые, считают, что закон должен быть принят только для них. Вокруг этого и идут споры".

По мнению Леонида Иванченко, это казаки заботятся о льготах для себя. Для реализации же закона о госслужбе российского казачества необходимо 100 миллионов рублей, которых у государства нет. Закон противоречит к тому же уже и действующим законам "О воинской обязанности" и "Альтернативной службе". Это мнение комитета госслужбы по обороне. Комитет также предложил отправить закон на доработку.

Начальник управления по идеологии Всевеликого войска донского Владимир Воронин считает, что казаки и так уже выполняют многие обязанности, прописанные законом. Осталось их подкрепить юридически. В настоящее время деятельность казачества регулируется указами президента РФ, которые, по его словам, "сегодня есть, а завтра - неизвестно".

источник: Радио "Эхо Ростова"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей