10 ноября 2004, 15:33

Северная Осетия: родственники погибших в Беслане провели митинг во Владикавказе

Сегодня на площади Свободы у Дома правительства состоялся несанкционированный  митинг, на котором собрались жители Беслана, пострадавшие во время теракта 1 сентября.

На площади собралось около 200 человек. Примерно в 11.00 были развернуты плакаты с лозунгами, выражающими недовольство властью ("Дзасохов - марионетка Москвы"). Митингующие держали в руках фотографии своих погибших родственников. По требованию участников акции протеста на площадь Свободы вышли президент Северной Осетии Александр Дзасохов, председатель правительства республики Алан Борадзов, глава администрации Беслана Валерий Ходов. Представители власти в течение часа отвечали на вопросы жителей Беслана.

Отметим, что в какой-то момент Александр Дзасохов внезапно плохо себя почувствовал и, опершись на руку одной из жительниц Беслана, отошел в сторону.

Митингующие требовали назвать точное число пострадавших, точное количество террористов, захвативших школу в Беслане. На вопрос, откуда власти взяли информацию о 354 заложниках (такое число называлось в первые дни трагедии в Беслане), Александр Дзасохов ответил, что в списках пострадавших, составленных в первые минуты захвата школы, куда вносились фамилии, названные самими родственниками пострадавших, значилась именно эта цифра.

Митингующие также требовали детального расследования теракта. Многие жители Беслана сетовали на то, что показания, которые они многократно давали, ни к чему не приводят.

Многие собравшиеся просили президента выслать жителей Ингушетии и Чечни из Северной Осетии.

Итогом митинга послужил взаимный договор о том, что 18 ноября во Дворце культуры Беслана будет проведена встреча жителей города с работниками парламента республики Северной Осетии, а также с чиновниками и гостями из Москвы.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 23:34

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей