10 ноября 2004, 15:13

Ростов: Николай Коломейцев стал третьим зарегистрированным кандидатом на выборах мэра

Николай Коломейцев стал третьим зарегистрированным кандидатом на предстоящих 19 декабря выборах мэра Ростова. Он выдвинут КПРФ и, согласно действующему законодательству, не должен был собирать в свою пользу подписи или вносить 1,5 млн. рублей залога. Вчера, 9 ноября, глава городской избирательной комиссии Виктор Бережной вручил ему соответствующее удостоверение.

Из 10 претендентов на пост мэра Новочеркасска Ростовской области также зарегистрированы трое - действующий глава администрации Анатолий Волков, Александров Притула и Анатолий Кондратенко. Также Облизберком сообщил об отказе в регистрации Борису Щепачеву, претендующему на пост главы Багаевского района Ростовской области. Там также 19 декабря состоятся выборы глав муниципальных органов.

Между тем Ростовская городская избирательная комиссия наложила взыскание на газету "Приазовский край" и сайт газеты "Седьмая столица". Они, по ее мнению, нарушили действующее законодательство и прежде временно начали освещать программы кандидатов. Журналисты с предъявленными претензиями и наложенными на них штрафами не согласны и подали соответствующее заявление в суд.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости