10 ноября 2004, 14:49

Правительство Чечни обсудило проблемы восстановления республики

Вчера, 9 ноября, в Грозном состоялось очередное заседание правительства Чечни, на котором обсуждались вопросы восстановления экономики и социальной сферы республики. В совещании приняли участие председатель правительства Чечни Сергей Абрамов и все ключевые министры. Как стало известно из источников в аппарате правительства Чечни, отныне всеми вопросами, связанными с восстановлением города Грозного, будет заниматься созданный недавно Центр развития градостроительства Чеченской Республики, который возглавляет Хусейн Исраилов.

"Центр развития градостроительства теперь будет выступать не только в роли заказчика, но и застройщика. Это позволит резко увеличить объемы строительства и восстановления разрушенных объектов", - сообщил источник. По его словам, в 2005 году в чеченской столице планируется построить новый роддом, две школы, крупный спортивный комплекс и несколько многоэтажных зданий в центре города.

Кроме того, на следующий год намечено начать и восстановление полуразрушенного здания драматического театра имени Ханпаши Нурадилова в Ленинском районе Грозного.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей