10 ноября 2004, 14:49

Правительство Чечни обсудило проблемы восстановления республики

Вчера, 9 ноября, в Грозном состоялось очередное заседание правительства Чечни, на котором обсуждались вопросы восстановления экономики и социальной сферы республики. В совещании приняли участие председатель правительства Чечни Сергей Абрамов и все ключевые министры. Как стало известно из источников в аппарате правительства Чечни, отныне всеми вопросами, связанными с восстановлением города Грозного, будет заниматься созданный недавно Центр развития градостроительства Чеченской Республики, который возглавляет Хусейн Исраилов.

"Центр развития градостроительства теперь будет выступать не только в роли заказчика, но и застройщика. Это позволит резко увеличить объемы строительства и восстановления разрушенных объектов", - сообщил источник. По его словам, в 2005 году в чеченской столице планируется построить новый роддом, две школы, крупный спортивный комплекс и несколько многоэтажных зданий в центре города.

Кроме того, на следующий год намечено начать и восстановление полуразрушенного здания драматического театра имени Ханпаши Нурадилова в Ленинском районе Грозного.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей