10 ноября 2004, 14:49

Правительство Чечни обсудило проблемы восстановления республики

Вчера, 9 ноября, в Грозном состоялось очередное заседание правительства Чечни, на котором обсуждались вопросы восстановления экономики и социальной сферы республики. В совещании приняли участие председатель правительства Чечни Сергей Абрамов и все ключевые министры. Как стало известно из источников в аппарате правительства Чечни, отныне всеми вопросами, связанными с восстановлением города Грозного, будет заниматься созданный недавно Центр развития градостроительства Чеченской Республики, который возглавляет Хусейн Исраилов.

"Центр развития градостроительства теперь будет выступать не только в роли заказчика, но и застройщика. Это позволит резко увеличить объемы строительства и восстановления разрушенных объектов", - сообщил источник. По его словам, в 2005 году в чеченской столице планируется построить новый роддом, две школы, крупный спортивный комплекс и несколько многоэтажных зданий в центре города.

Кроме того, на следующий год намечено начать и восстановление полуразрушенного здания драматического театра имени Ханпаши Нурадилова в Ленинском районе Грозного.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии