10 ноября 2004, 14:07

Карачаево-Черкесия: в Черкесске снова начался митинг

На центральной площади Черкесска перед Домом правительства, в который накануне ворвались родственники убитых семерых жителей Карачаево-Черкесии, сегодня начали собираться местные жители. К 11.00 на площади собрались около 400 человек. В 13.00 они намерены начать митинг с требованием отставки президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева и руководителей силовых ведомств республики.
По словам участников акции, они ожидают прибытия своих сторонников из Карачаевска, Карачаевского и Малокарачаевского районов Карачаево-Черкесии.

Напомним, что накануне, 9 ноября, у здания правительства собрались несколько тысяч человек, которые требовали наказать виновных в убийстве семерых молодых людей. Участники митинга сначала требовали проведения тщательного расследования случившегося, однако потом начали раздаваться требования отставки глав силовых структур республики, а также Батдыева. Ситуация вышла из-под контроля после того, как митингующим, требовавшим встречи с президентом, стало известно, что главы республики нет в здании. После этого часть митингующих, около 400 человек, взломав двери, ворвалась в здание дома правительства и захватила первый этаж. По сообщенияю РИА «Новости», в результате стычек между митингующими и милиционерами были ранены 20 сотрудников правоохранительных органов.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости